為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

神鬼夫妻密集跌倒 詐保5千多萬 10年跌近千次 狂領意外險…

周姓夫妻10年來詐保5千多萬元,依詐欺及洗錢罪移送法辦。(記者鄭景議翻攝)

周姓夫妻10年來詐保5千多萬元,依詐欺及洗錢罪移送法辦。(記者鄭景議翻攝)

2024/06/21 05:30

〔記者鄭景議/台北報導〕現年五十三歲的周姓男子與五十六歲妻子,涉嫌於二○一四年替自己與未成年女兒投保近十家保險公司的實支實付「意外險」及「意外傷害險」,隔年開始密集「跌倒受傷」,再就診取得不實診斷證明或自購藥材,十年來詐保五五○四萬元。刑事警察局偵七大隊第一隊逮捕周男一家三口,查扣在花蓮置產的別墅、農舍和一筆土地,以及總值二三九二萬元的金鑽條塊兩百六十條、上百盒高價燕窩等物,依詐欺及洗錢罪移送法辦。

搭捷運或客運 煞車就順勢摔跤

警方調查,周男一家三口的詐保手法是,密集搭乘台北捷運或客運車,趁煞車之際「順勢」摔跤,每摔必打台北市政府一九九九專線申訴,並找中醫診所看病,雖僅輕微小挫傷或根本看不出有何傷勢,但他們手持捷運、客運公司的申訴回函或致歉證明,以此要求醫師開具診斷證明,還以自費購買藥材為由,實際是買高價燕窩等物,每次向保險公司請領三至六萬元不等的實支實付理賠金,十年來以每月十多次頻率,在大眾運輸系統上跌倒近千次。

花蓮別墅農舍、金鑽條塊 查扣

因有醫療診斷證明即可申請實支實付,周男等人向各家保險公司「一傷多領」,並將燕窩等物轉賣換現,其中有兩家保險業者遭詐千餘萬元,另有多家損失百萬至數百萬元不等。

警方於去年底及今年六月發動兩波搜索,查扣手機、平板電腦及房地、金條等有價物,詢後送辦,周男夫妻獲檢方交保候傳,女兒送少年法庭審理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。