為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

闖宅殺情敵 擁槍躲摩鐵/警匪對峙各開4槍2槍 自轟2死

陳男持槍與警方對峙5小時後自戕,救護人員將他送醫急救。(警方提供、民眾提供)

陳男持槍與警方對峙5小時後自戕,救護人員將他送醫急救。(警方提供、民眾提供)

2024/06/21 05:30

〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義市昨天發生一起兩死兩傷情殺案,陳姓男子因長期懷疑友人邱姓男子與楊姓妻子過從甚密,兩年前持水果刀追殺邱男未遂,後來陳男離婚,仍懷疑楊女與邱男「婚內出軌」,加上近日兩人同居,讓陳男更加怒火中燒,昨天凌晨闖入邱宅砍死邱男,並砍傷楊女及邱男的兒子後,逃至汽車旅館,與警方對峙五個小時,期間陳男開兩槍,警方則在陳男衝出汽旅時開四槍,陳腿部中彈後舉槍自戕。

陳男殺邱男 傷前妻及邱男兒 2死2傷

警方調查,陳男(四十四歲,毒品前科),與楊女(卅六歲)育有兩名兒子,兩年前陳男不滿楊女與邱男(四十二歲)走太近,持水果刀刺傷邱男,楊女也聲請家暴保護令,當年底離婚。在昨天行兇前的十幾天,陳幾乎每天在臉書寫下與楊女、兩名兒子的種種,以及對邱男的怨恨,並稱「我被我這輩子最信任的兩個人玩弄羞辱背叛」。

昨天凌晨三時許,陳男在邱男住處外牆架梯翻入,再爬上三樓打破玻璃門入內,持刀砍死邱男,過程中邱的兒子(廿四歲)欲制止,遭陳男噴辣椒水及砍傷,楊女也受輕傷;陳行兇後,騎機車逃至六百公尺外的汽車旅館躲藏。

警方獲報,以車追人,凌晨四時查到陳男躲藏處,調派轄區與霹靂小組員警前往,雙方對峙時,陳放話持有槍枝、火藥,要警方勿貿然攻堅。

警方封鎖現場,打電話與陳周旋,請楊女到場勸陳男投降,但陳情緒激動,先在電話中開兩槍警示。昨上午九點半,陳男亮槍從車庫要衝出房間,警方朝陳男的腿部開四槍壓制,陳受傷倒地後,朝頭部開槍自戕,送醫不治。

陳男曾在臉書撂下狠話「硫酸跟化骨水是我的,我想毀誰的臉,溶掉誰的身體那是我自由」。警方昨在陳男躲藏的房間搜出寫有「氫氟酸」的不明液體瓶罐及黑色火藥,將送驗鑑定。

自由電子報關心您︰勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

安心專線:1925(依舊愛我)

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。