為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3月男嬰頭部重創、眼球出血 新手爸辯抱小孩跌倒噴飛

台北地檢署調查後,認定爸爸涉嫌多次凌虐3月大兒子,依涉犯凌虐幼童致重傷害等罪起訴。(資料照)

台北地檢署調查後,認定爸爸涉嫌多次凌虐3月大兒子,依涉犯凌虐幼童致重傷害等罪起訴。(資料照)

2024/06/12 17:59

〔記者陳彩玲/台北報導〕北部一名3個月大男嬰去年雙眼、嘴角歪斜送醫,院方認為男嬰雙眼出血、頭部及耳後有多處新舊傷,疑似遭凌虐,緊急通報。檢警調查時,男嬰的父親「小風(化名)」聲稱抱小孩時跌倒,導致兒子受到撞擊,否認凌虐、坦承過失傷害;但台大醫院研判,男嬰傷勢是受如棒球揮打的力道形成。檢方不採信小風說詞,將他依涉犯凌虐幼童致重傷害等罪起訴。

據了解,小風年僅24歲,曾一度考上空軍,但在受訓之際,妻子罹患產後憂鬱症,小風因此放棄空軍夢,回家獨自帶孩子,擔任救生員維持家計。未料,去年9月間,男嬰雙眼、嘴角歪斜被送往醫院,醫生發現寶寶不僅頭部有許多新舊傷,就連被視為兒虐基準的「耳後部位」也有瘀傷,緊急通報。

檢警調查時,小風否認凌虐,他辯稱,抱小孩時曾3度跌倒,導致兒子掉落地面,其中一次是上樓梯時重心不穩,兒子飛噴到上一階樓梯,另一次是被拖鞋絆倒,導致兒子被劇烈晃動,最後一次則是送醫當天晚上,也是走路不穩,讓小孩摔落,自己是涉犯過失傷害。

不過,男嬰不只雙眼、嘴角歪斜,還有硬腦膜下出血、視網膜下出血等傷勢,甚至因傷勢過重,雙眼玻璃體都必須切除,未來很可能失明,台大醫院鑑定時研判,男嬰的傷勢是受到如棒球揮打的力道形成,並非意外。

台北地檢署調查後,認定小風涉嫌多次凌虐3月大兒子,依涉犯凌虐幼童致重傷害等罪起訴,至於小風的妻子因非主要照顧者,且事發時她人在上班,並無證據證明她知情,將妻子不起訴。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。