為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員爆六星級護理之家保母強灌奶疑虐嬰 北市衛生局認定不當照護

台北市議員劉耀仁爆出,某間號稱全國最大、六星級的產後護理之家竟發生疑似兒虐事件。(資料照)

台北市議員劉耀仁爆出,某間號稱全國最大、六星級的產後護理之家竟發生疑似兒虐事件。(資料照)

2024/06/04 14:48

〔記者江采蓁/台北報導〕1歲幼童凱凱遭保母虐死案震驚社會,兒虐議題備受外界關注,台北市議員劉耀仁爆出,某間號稱全國最大、六星級的產後護理之家竟發生疑似兒虐事件,有保母在嬰兒哭鬧時強壓太陽穴灌奶。對此,台北市衛生局表示,接獲陳情後已前往稽查,針對該機構的監視畫面認定為不安全照護行為。

劉耀仁指出,這間護理之家打著令人動容的口號且收費高昂,但保母餵奶時不但動作粗魯、姿勢不正確,幼兒哭鬧卻塞東西消音,導致幼兒口腔內部破皮流血;且幼兒本身吸允能力較弱已經在哭鬧無法進食,保母卻壓住幼兒太陽穴強灌奶,吞嚥較慢,更直接以玻璃瓶身灌奶。

劉耀仁再提到,該護理之家僅提供10日內的監視影像,因此難察覺端倪,且餵奶處有監視器死角,惡劣的保母也會閃躲攝像頭。

對此,台北市衛生局長期照護科長林柳吟表示,接獲民眾陳情後,衛生局赴該護理之家進行稽查,查核現場人員配置、收住床位數尚符合護理人員法規定,並於現場檢視人員照護動作,提醒機構照顧新生兒時的動作避免過大或急促;且已要求機構提供監視錄影畫面,並邀集專家召開照顧人員照顧行為的討論會議。

此外,林柳吟指出,針對該機構人員的監視畫面已認定為不安全照護行為,依行政程序處理,後續將依《護理人員法》裁處;至於是否涉及新生兒虐待一案,台北市社會局表示,已陸續收到衛生局提供之事證,將持續進行調查。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。