為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海陸連長在士官耳邊吹氣 性騷擾成立判賠8萬元

海軍陸戰隊連長被士官指控性騷成立,法官判賠8萬元。(資料照)

海軍陸戰隊連長被士官指控性騷成立,法官判賠8萬元。(資料照)

2024/06/08 09:51

〔記者黃佳琳/高雄報導〕海軍陸戰隊吳姓中士指控連長對他性騷擾,趁值勤時按摩肩膀,還在考試時在他耳邊吹氣,連長則反駁稱吳男曾因值班時在寢室睡覺,事後還偽填交接紀錄簿被判拘役40日,對他心生不滿才做出不實指控,但法官傳喚連上弟兄作證,確認連長曾做出「按摩肩膀」及「靠很近」的動作,構成性騷擾,判他應賠8萬元。

判決指出,2022年2月16日,吳姓中士在連上值星官桌上填寫簿冊時,連長從後方靠近,伸手按壓、揉捏肩膀,吳男當場說:「這樣不太妥當且不太舒服」,連長仍繼續動作;同年3月,連上在中山室進行模擬學科測驗,吳男說,他在答題時,連長靠在他耳邊吹氣,他當場反映,「大仔(台語)你靠我這麼近我壓力很大」。

吳姓中士認為自己被侵犯,情緒崩潰,找連上弟兄和輔導長訴苦,還求助身心科治療,他認為自己遭連長性騷擾,提告求償10萬元;鳳山簡易庭審理時,連長喊冤,反控吳男曾因值班時在寢室睡覺被抓包,事後還偽填交接紀錄簿被判拘役40日,心生不滿才做出不實指控。

法官傳喚連上弟兄作證,他們雖然沒有看到連長在吳男耳邊吹氣,但確實有看到連長曾替吳男按摩,在兩人臉部距離大約1個拳頭的情況下靠近吳男,法官認為這樣的行為已影響吳男日常生活及情緒,已構成性騷擾,依損害程度判連長應賠8萬元,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。