為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疑感情因素 新竹縣竹東警分局25歲代理所長輕生

新竹縣新城派出所25歲代理所長在所內舉槍輕生。(記者廖雪茹攝)

新竹縣新城派出所25歲代理所長在所內舉槍輕生。(記者廖雪茹攝)

2024/05/28 12:43

首次上稿 09:11
更新時間 12:43(補充警方回應)

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣警察局竹東分局寶山鄉新城派出所25歲林姓代理所長,今天凌晨2點多在所內舉槍輕生,縣警局表示,初步了解疑似感情因素,無他殺嫌疑,全案調查中。在台中市擔任派出所副所長的林父突然接獲噩號哀痛不已,已北上新竹為獨子處理後事。

針對這起新城派出所警員疑似舉槍自戕案,警察局表示,勤務指揮中心於28日凌晨2時34分許接獲高雄市110轉報,報案人稱本分局新城派出所警員代理所長林男意圖尋短。立即以電話聯繫該所副所長立即前往查看,並在辦公區發現林員已無生命跡象。

竹東分局獲報後,立即由分局長率偵查隊值日小隊赴現場了解情況,初步勘查並無他殺嫌疑。

林員為警官獨子 值宿所夜間傳憾事

新竹縣警局表示,林姓代理所長現年25歲,2019年警專36期刑事科畢業,樂觀進取,人際關係良好,工作表現積極,突傳出不幸,同仁皆感到意外、不捨與遺憾,並全力協助家屬辦理後續事宜,分局正透過手機相關通聯記錄及通訊軟體對話內容,調查釐清死亡原因。

據了解,新城派出所含林員現有4名警員,屬值宿所,晚間10點至翌日上午6點關門,憾事發生在關閉期間,疑是林員在高雄的女友打電話通報警方,林員是獨子,家住台中,父親為2線1星警官,林員克紹箕裘,原在楓橋派出所,後調新城派出所兼代理所長。

新竹縣警察局長宣介慈表示,新城所林姓同仁為人樂觀進取,人際關係良好,工作表現積極,突然因感情因素發生不幸,同仁都感到意外、不捨與遺憾,今天清晨她率相關幹部到場了解案情後,已指示竹東分局全力協助家屬辦理後續事宜。

縣警局也會加強宣導「員警心理諮商管道」,期能提升員警接受心理諮商的意願,適時適地提供同仁心理諮商管道資訊。同時也會加強專業知能及橫向聯繫工作,與轄區精神醫療網互動聯繫,強化自殺防治工作量能。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。