為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中捷砍人案》嫌質疑體檢「為什麼要這樣?」 入所第一天失眠又無食慾

洪生進入台中看守所第一天,情緒差而失眠,因無食慾而進食甚少。(記者張瑞楨攝)

洪生進入台中看守所第一天,情緒差而失眠,因無食慾而進食甚少。(記者張瑞楨攝)

2024/05/23 13:54

〔記者張瑞楨/台中報導〕20歲洪姓護專生在台中捷運車廂隨機砍人,台中地方法院昨天深夜(22日)以他可能再犯等理由,同意台中地檢署羈押,他於今天(23日)凌晨進入台中看守所,但情緒不穩定而失眠,早餐也吃得甚少,入所時排斥身體檢查,還一度質疑「為什麼要這樣?」,抱怨入所程序與他的想像不一樣,所方目前密切觀察中,未來如果適應且情緒穩定,再安排到工廠勞作。

中檢聲押理由是洪生不但涉嫌殺人未遂等重罪,且有反覆實行同一犯罪之虞,也就是他如果交保,可能再度隨機砍人,台中地方法院也認同,昨天深夜11時許同意羈押,但因無共犯,且第一時間檢警已經完成蒐證,他沒有串證或湮滅證據等疑慮,洪生僅羈押而無禁見,也不禁止通信,其父母未來可以會面。

洪生於今天清晨1時許搭乘囚車抵達台中看守所,但在入所之際,他抗拒所方的身體檢查等程序,還一度抱怨說「為什麼要這樣檢查?」,所方暫時將他收容於2人房,他沒有睡好,且遲至上午9時許才吃早餐,也因情緒欠佳、無食慾而進食甚少。

台中看守所指出,針對洪生身心健康部分,他手掌外傷等傷勢,所方會轉交醫院開的藥物,並適當安排醫師治療,至於精神部分,未來也會安排身心科醫師診斷,如果情緒穩定,會安排進入工廠勞作。

洪生的父母昨天五度鞠躬向社會與傷者道歉,洪生並未禁見,父母未來可會面他。(記者張瑞楨攝)

洪生的父母昨天五度鞠躬向社會與傷者道歉,洪生並未禁見,父母未來可會面他。(記者張瑞楨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。