為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美陸戰隊司令:沖繩濱海部隊專門反制中國侵略

美軍海軍陸戰隊司令史密斯(Eric Smith,見圖)21日向《日經》表示美軍沖繩「陸戰隊濱海作戰團」(MLR)即是專為反制中國侵略而設計。(美聯社資料照)

美軍海軍陸戰隊司令史密斯(Eric Smith,見圖)21日向《日經》表示美軍沖繩「陸戰隊濱海作戰團」(MLR)即是專為反制中國侵略而設計。(美聯社資料照)

2024/06/22 15:34

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美軍海軍陸戰隊司令史密斯(Eric Smith)21日受訪時強調,去(2023)年底於日本沖繩新編的「陸戰隊濱海作戰團」(MLR),即是專為反制中國侵略、保護日本及其他友軍設計。

據《日經亞洲評論》報導,美國陸戰隊去(2023)年11月重新整編駐沖繩部隊,成立快速反應支援島嶼防禦的「陸戰隊濱海作戰團」(MLR)。

對此,美軍陸戰隊司令史密斯(Eric Smith)上將昨(21)日接受《日經》訪問時強調,此兵團即是專為反制中國侵略、防衛日本及其他地緣政治敏感區域而生。

史密斯強調,此部隊專為提供遠程偵測及火力,使用機動式遠程飛彈排砲,打擊並破壞敵船戰略陣型,保護日本本土、菲律賓及南韓等。

報導指出,美國駐沖繩「陸戰隊濱海作戰團」約有2千名兵力,緊急情況下將迅速部署至周遭島嶼,從陸地打擊敵艦。隨著中國不斷於東海尋釁挑事,一旦「台灣有事」,美軍駐沖繩部隊也可能將參戰支援。

據悉,目前除夏威夷、沖繩外,美國海軍陸戰隊未來幾年內也預計將在關島成立第3支濱海作戰團,屆時該兵團將負責迅速部署至第一島鏈內的菲律賓,擴大戰場空間,保護日本至菲律賓、夏威夷的海上運輸線( Strategic Lines of Communication,SLOC)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。