為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婦人遭愛犬撕咬臉部 咬到眼球爆裂、唇部牙齦露出

新屋分隊透過5G救護車為患者進行即時處置。(桃園市政府消防局提供)

新屋分隊透過5G救護車為患者進行即時處置。(桃園市政府消防局提供)

2024/06/21 19:46

〔記者黃政嘉/桃園報導〕桃園市1名70多歲呂姓婦人,昨午打掃自家狗舍突遭黑狗撲上撕咬臉部,左眼球爆裂、左側上唇部甚至被咬到牙齦露出,桃園市消防局獲報後立即派遣救護人員處置,因傷勢嚴重,轉往林口長庚醫院救治,待做整形外科手術。

桃園市政府消防局第二大隊新屋分隊高級救護技術員張金煜表示,該名婦女左側臉部有大面積的不規則撕裂傷,且鼻子及左眼球有大範圍撕脫受損,失血量超過約1000ml,傷勢嚴重,須進行整形外科手術,將患者的臉部神經、血管、肌腱、韌帶一一縫回。

據了解,呂婦被成犬的土狗攻擊時,家屬嘗試大聲喝止,以及拿竹掃把方式制止。新屋分隊長潘宏原指出,家犬因生活地盤侷限,攻擊性不比流浪在外的野狗弱,有時會見家犬對陌生人、路人吠叫、想衝上前咬人就是此原因。

潘宏原提到,此次任務另透過5G救護車,即時回傳及監控畫面,協助第一線救護人員對急重症個案提供即時準確的處置,並有效縮短到院前檢傷時間,充實救護能量。

桃園市政府動物保護處長王得吉表示,一般自家養的狗,主人應該都很清楚狗的習性,面對流浪犬或有攻擊性的狗,盡量保持遠離,不要直視,也不要用跑的閃躲,可以繞道離開現場,如果只是一般犬隻,可嘗試用吼叫方式嚇阻,萬一真的被狗攻擊,首要保護身體臟器,並大聲呼救,事後打狂犬病疫苗。(19:46更新)

新屋分隊透過5G救護車即時回傳及監控畫面。(桃園市政府消防局提供)

新屋分隊透過5G救護車即時回傳及監控畫面。(桃園市政府消防局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。