為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄警張晁維阻詐意外暴紅!網封「國民好老公」原因曝

高雄警員張晁維阻愛情詐騙意外暴紅。(警方提供)

高雄警員張晁維阻愛情詐騙意外暴紅。(警方提供)

2024/04/02 16:34

〔記者黃良傑/高雄報導〕一名癡情男,臨櫃堅持欲匯4萬元給僅見面2次的女友買iPhone15,高市鹽埕分局警員張晁維到場,自爆「iPhone很貴,我買給我老婆都考慮很久了,我還分12期」,癡情男才恍然大悟,影片曝光,意外成了網友稱讚的「國民好老公」。

鹽埕分局今指出,阻詐影片被高雄市政府警察局小編濃縮成精華版,放上粉專引發網友熱議,眼尖網友發現張晁維拿iPhone12,還分12期付費送老婆iPhone15,是真警察更是好老公。

原來張晁維去年接到行員通報,趕往銀行阻止原欲匯4萬元至詐團人頭帳戶的癡情男,當時詐團展開假愛情詐騙手法,誆騙癡情男換手機買iPhone15,被害人不疑有他準備臨櫃匯款,五福四路派出所警員張晁維獲報趕到現場攔阻。

張晁維告訴被害人iPhone很貴,自己買給我老婆都考慮很久,而且還分12期,「iPhone12就很好用了,我用12、老婆用15」,張晁維105年特考班畢業,從警6年,新婚4個月,他對話影片曝光意外暴紅,張員今天表示暴紅不敢當,疼老婆是國民應盡義務,也希望大家愛護自己的荷包,不要被詐騙了才好。

高雄警員張晁維趕到現場阻詐。(警方提供)

高雄警員張晁維趕到現場阻詐。(警方提供)

高雄警員張晁維阻愛情詐騙意外暴紅。(警方提供)

高雄警員張晁維阻愛情詐騙意外暴紅。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。