為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市1歲男嬰被餵餿水、打斷4顆牙... 狠心保母姊妹延押2月獲准

同為保母的劉姓姊妹2人,均已被台北地檢署聲押禁見獲准。(資料照)

同為保母的劉姓姊妹2人,均已被台北地檢署聲押禁見獲准。(資料照)

2024/03/11 11:56

〔記者錢利忠/台北報導〕台北市一名1歲大的男嬰,去年因噎奶送醫不治,醫院發現男嬰的左側骨盆變形及額頭骨凹陷,通報家暴案件;檢警會同法醫查出,男嬰除內傷之外,全身有多處皮外傷,牙齒還斷了4顆,認定是遭施暴,涉案劉姓保母被羈押後,同為保母的劉女妹妹也涉案,姊妹倆還彼此分享餵餿水等「虐嬰心得」,一併依虐童致死罪聲押禁見獲准。

檢警調查,去年10月,受害男嬰經社會局及兒童福利聯盟安排下,轉交給有執照的劉姓保母照護,不料劉女才照顧不到3個月,就傳出男嬰受虐枉死憾事,檢警會同法醫相驗男嬰遺體,發現其四肢及身體遍布傷痕,額頭骨及骨盆也因外力而受到嚴重傷勢,認定男嬰死於家暴。

今年1月,劉姓保母到案後先被羈押禁見,檢警另查出她妹妹也涉案,姊妹倆還分享反綁男嬰雙手等「虐嬰心得」,因此拘提劉女妹妹到案,2女先後被台北地檢署聲押禁見獲准,2個月押期屆滿後,台北地院已裁定延押2月。

檢警調查,劉女平日與妹妹輪流照顧男嬰,姊妹倆卻將男嬰當成出氣筒,動輒打罵凌虐,還在浴室之內餵男嬰吃餿水或烤焦等有害健康的食物,導致正值發育的男嬰長期營養不良,最終小小的身子禁不住無情凌虐,於去年底不幸離開人世。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。