為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3歲童42處燙傷 保母持線香、打火機凌虐重判

巫女涉嫌以線香、打火機燙傷同居人受託照顧的兒童,被高雄高分院從重改判。(記者鮑建信攝)

巫女涉嫌以線香、打火機燙傷同居人受託照顧的兒童,被高雄高分院從重改判。(記者鮑建信攝)

2023/12/07 07:23

〔記者鮑建信/高雄報導〕楊姓男子受託照顧友人3歲大吳童,他的同居人巫女竟在1週內,涉嫌接連持線香和打火機凌虐,造成吳童全身42處燙傷,高雄地院依違反兒少法判處她徒刑10月,檢方不服上訴,高等法院高雄分院認為手段殘酷,從重改判1年2月徒刑。

據了解,2020年8月間,楊男與巫女在高雄市鳳山區中山東路租處同居,他並受吳姓友人的前妻葉婦委託,幫忙照顧她3歲大兒子。同年8月3日至10日間,巫女因不滿小孩難管教,涉嫌以點燃的線香及打火機噴嘴凌虐吳童,導致其頭頂及手臂各7處燙傷,下肢部位更高達28處。

由於吳童生母葉婦在監服刑,女社工人員受託前往探視吳童,發現案情不單純,緊急將吳童安置,並報請鳳山分局循線追查後,依違反兒少法等罪嫌,函送高雄地檢署偵查、起訴,經地院判處巫女有期徒刑10月,檢方認為量刑太輕上訴。

巫女辯稱,案發當時上晚班,跟吳童相處的時間很短,否認照顧及傷害他,葉婦帶吳童來時,她就有看到身上疤痕,否認犯行。

高雄高分院開庭調查,據高雄醫學院驗傷鑑定報告,吳童身上圓形小燙疤,為線香所造成,第2種圓形大燙疤,凶器疑為打火機,點火處有圓弧形圖案,與他身傷疤痕相符外,也與吳童證詞符合,並認為巫女手段狠毒,導致吳童傷痕累累,又否認犯行,拒絕賠償和解,乃從重量處有期徒刑1年2月,仍可上訴。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。