為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

子用門簾勒斃父 9旬阿嬤全程目睹

黃嫌在家中弒父。(記者徐聖倫翻攝)

黃嫌在家中弒父。(記者徐聖倫翻攝)

2024/01/29 17:59

首次上稿 16:26
更新時間 17:59

相關新聞請見︰

在阿嬤面前勒斃父親 淡水逆子殺人罪收押

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市淡水今上午發生弒親案,31歲黃姓男子以門簾勒斃61歲父親,93歲黃嬤見狀泣不成聲,鄰居聽到趕緊協助報警。警方據報趕抵,經調閱監視器,發現兒子已跑到淡水區公明街金色水岸,於是派員將其逮捕,並依殺人罪送辦。

警方初步了解,這對父子有多起家暴報案紀錄,黃男有酗酒情形,兒子則是長期吸毒,2人雖同住一屋簷下卻水火不容,常常吵架敲桌砸椅,並互相提告家暴。

鄰居向警方解釋,這對父子長期不和睦,阿嬤則年事已高,根本沒法管住這對父子。而且兒子長期酗酒、孫子長期吸毒,2人都有不良嗜好,幫誰也不對,夾在中間的黃嬤只能無奈採取放任。

警方表示,案發時間在上午7時許,到場時發現黃男遺體倒在臥室門口,黃嬤則在一旁哭得不能自己,現場有明顯打鬥痕跡,被扯下的門簾還纏在黃男脖子上,阿嬤表示是孫子做的,而他已逃離現場。

警方循監視器,追蹤到黃嫌行蹤,鎖定他在淡水區公明街金色水岸和衷宮前,並派員將其逮捕。黃嫌到案後供稱,自己因為不喜歡父親的所作所為,所以痛下殺手。警詢後,依殺人罪嫌,將他移送法辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

黃嫌遭警方逮捕。(記者徐聖倫翻攝)

黃嫌遭警方逮捕。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。