為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳子嘉誣指A一億美元被求償千萬 蘇貞昌律師黃帝穎:證人證詞可知這件事

北院今審理蘇貞昌對吳子嘉求償1000萬元案件,受蘇委任的律師黃帝穎說,依上海復星公司台灣代理人王國綸在陳時中對吳子嘉求償案所證述的內容,可知吳子嘉虛構蘇貞昌涉嫌貪污。(資料照)

北院今審理蘇貞昌對吳子嘉求償1000萬元案件,受蘇委任的律師黃帝穎說,依上海復星公司台灣代理人王國綸在陳時中對吳子嘉求償案所證述的內容,可知吳子嘉虛構蘇貞昌涉嫌貪污。(資料照)

2024/01/17 17:31

〔記者溫于德/台北報導〕前行政院長蘇貞昌不滿美麗島電子報董事長吳子嘉公開直指「蘇貞昌政府、陳時中部長靠BNT疫苗A了1億美元」,決定對吳求償1000萬元。台北地院上午再度開庭,蘇的律師黃帝穎強調,根據上海復星公司台灣代理人王國綸在陳時中對吳子嘉求償案所證述的內容,可知吳子嘉虛構蘇貞昌涉嫌貪污。

吳子嘉於去年5月20、21日網路直播節目中說:「蘇貞昌政府、陳時中部長A了1億美元」、「後來把這個合約變成封存卅年不准看」;蘇、陳認為吳持續造謠,同月22日至北檢告吳誹謗,分別向吳提起民事求償1000萬元,當天陳到場遞狀痛批吳昧於良心、顛倒黑白、造謠抹黑、走火入魔。

負責審理陳時中對吳子嘉求償案的北院法官,去年11月15日傳喚王國綸到庭作證,王說自己從未提過陳時中、蘇貞昌等人涉嫌貪污,或有收回扣、A錢等行為。

北院今再就蘇貞昌對吳子嘉求償案開庭,承審法官開庭便向吳子嘉的律師確認提到:「吳子嘉最新答辯狀稱『貪污』是指政治人物趁火打劫政治操弄使我國受有價值落差,而非指原告(蘇貞昌)與陳時中拿走1億元,違反貪污治罪條例?」律師回:「是」

但蘇的律師黃帝穎反駁稱吳子嘉的答辯與事實不符,因為當初吳子嘉公開指控A了1億美金,就是指白白貪污30億台幣,更指蘇貞昌實際上觸碰到違法行為;依其前後文義,絕非如吳子嘉事後所辯,只是針對政策的形容。

黃帝穎進一步提到,本案沒必要傳喚王國綸作證,依王在陳時中對吳子嘉的求償案所證稱的內容可知,足認吳子嘉虛構蘇貞昌A了1億美元。

另名同樣受蘇委任的律師陳敬人,則以中天新聞報導「吳董大爆 蘇貞昌 陳時中靠疫苗 ㄟ一億美金」為基礎,指吳子嘉所辯之詞有違一般人的理解。

法官庭末表示,選舉已經結束,雙方是否有可能透過訴訟外方式解決?但並未要求雙方律師當庭回答。全案定3月27日上午再度開庭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。