為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

行李挾帶3000萬海洛因 2菲律賓人闖關失敗

2菲律賓人行李挾帶3千萬海洛因,闖關失敗被逮。(記者黃佳琳翻攝)

2菲律賓人行李挾帶3千萬海洛因,闖關失敗被逮。(記者黃佳琳翻攝)

2023/12/28 10:30

〔記者黃佳琳/高雄報導〕調查局高雄市調處獲報,有東南亞人士藉觀光名義申請來台,企圖挾帶毒品闖關,後與高雄關合作,鎖定2名菲籍人士,果然在行李中查獲9公斤、市價約3000萬元的海洛因,兩名菲籍人士當場被逮,訊後移送雄檢偵辦。

高市調表示,今年9月22日凌晨,一架從菲律賓馬尼拉飛往小港機場的中華航空CI712班機,線報指出有菲籍人士企圖挾毒闖關,調查員會同關務署高雄關高雄機場分關人員透過X光儀器檢查,果然在2名菲籍人士的行李中發現異狀,經打開行李檢查後,確認行李中的未拆封背包及彈性繃帶內夾藏大量白色粉末,檢測後呈海洛因反應。

高市調表示,這次查獲之海洛因毛重逾9公斤,初估市值達3000萬元以上,是近幾年旅客夾帶一級毒品自小港機場入境遭查獲重量最多的案件,2名涉嫌運毒的菲籍人士除依法送辦外,目前正積極追查毒品來源及來台後流向。

調查員透露,跨國運毒集團利用武漢肺炎疫情趨緩、我國邊境管制重新開放機會,以來臺觀光名義,在托運行李中藏匿大量海洛因毒品企圖闖關,相較過去空中飛人多將毒品綁紮於腹腿、吞入腹中及塞入直腸等小量夾帶方式,2名菲籍人士竟直接將大量毒品藏匿於托運行李之中,可見運毒集團走私方式益趨猖狂。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。