為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外包商工人清洗鹽酸池時不慎跌倒 幸僅擦傷

位於中科園區的美光記憶體公司,今天發生工安意外,幸無大礙。(資料照)

位於中科園區的美光記憶體公司,今天發生工安意外,幸無大礙。(資料照)

2023/12/20 17:01

〔記者歐素美/台中報導〕台中市后里中科園區美光記憶體公司,今天傳出工安虛驚,一名33歲施男在清洗鹽酸池時不慎摔倒,幸當時鹽酸池已清空,只有清水,施男經送醫治療,僅輕微擦挫傷、意識清楚,包紮治療後即出院;中科管理局表示,因傷者未住院,業者依法勿需通報職災,但會要求業者檢討改善。

今天上午8點多,后里中科園區的美光記憶體廠區內,施男為受雇的外包廠商,在清洗鹽酸池時不慎摔倒,幸當時池中只有清水,施男被其他工作人員扶出池外,台中市消防局獲報趕到現場,將施男送往豐原醫院治療;院方表示,患者身體有多處擦挫傷,右腳、右手疼痛,治療後即離院。

中科管理局表示,工安事件有虛驚及職業災害兩種,若傷者未住院,業者就勿需通報職災,美光案件屬前者為虛驚案件,但仍會請業者檢討改善。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。