為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

六旬婦人獨自爬三貂嶺迷途 新北消防員馳援成功救下山

六旬婦人昨天近午獨自爬新北市瑞芳區三貂嶺,走了7個多小時後迷路;新北市消防隊員入山搜救,晚間10點找到她,婦人意識清楚,在消防隊員引導下,平安下山。(記者林嘉東翻攝)

六旬婦人昨天近午獨自爬新北市瑞芳區三貂嶺,走了7個多小時後迷路;新北市消防隊員入山搜救,晚間10點找到她,婦人意識清楚,在消防隊員引導下,平安下山。(記者林嘉東翻攝)

2023/12/01 09:40

〔記者林嘉東/新北報導〕六旬婦人昨天近午獨自爬新北市瑞芳區三貂嶺,走了7個多小時後迷路;新北市消防隊員入山搜救,晚間10點找到她,婦人意識清楚,在消防隊員引導下,平安下山。

新北市消防局第六救災救護大隊昨天晚間7點半獲報,有1名65歲婦人昨天11時許搭火車至瑞芳區三貂嶺後,獨自1人走三貂嶺步道,一直走到天黑,找不到下山的路,才打電話向消防隊求助,她當時受困在一處溪旁。

金山中隊、九份、瑞芳等消防分隊晚間8時許出動8車,動員14名隊員、3名義消,分2組入山尋人,1小時後找到該名婦人,還好她意識清醒,還能自行走路,不須消防隊員攙扶。

不過,山路因昨天雨勢不斷,加上部分路段道路濕滑,並不好走,但婦人在消防隊員引導與協助下,晚間10半平安走出登山口,不需要就醫。

六大隊大隊長羅億田呼籲,從事登山活動對於當地路況、氣候以及自身條件要充份了解,如果遇上天候不佳、人員狀況不好,應該立即返回,不要獨自一人登山,若發生意外、迷途、天氣驟變,第一時間應立即撥打119,並設法提供座標定位,以利搜救人員救援。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。