為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人妻、小王鹹濕對話 精神外遇判賠遮羞費

示意圖

示意圖

2023/11/29 07:00

〔記者鮑建信/高雄報導〕劉姓業務員疑偷吃人妻林女,對話鹹濕曖昧,如「超色的、不要碰我、很短」等,人夫大怒求償60萬元,橋頭地院認為2人雖無嘿咻,但逾越朋友關係,認定精神外遇,判決連帶賠償2萬元遮羞費。

人夫阿國指出,他無意間發現其妻林女和劉男在手機遊戲toki中以情侶配對狀態出現,相約在2021年1月20日見面,並有「要記得想我」等對話外,隔月7日林女還前往劉住處幽會,聊天紀錄及語音對話內容,更是鹹濕不堪入耳,經他追問後,林女坦承精神出軌,因而要求2人連帶賠償60萬元。

劉男則以配偶權並非憲法上權利或法律上利益,非屬民法侵權行為標的,阿國無權請求賠償。又說,阿國截取手機遊戲線上公開場合聊天部分內容,指稱他侵害配偶權,實屬無稽。

橋頭地院開庭調查,雖查無被告2人「炒飯」證據,但勘驗阿榮提出的錄音內容,如劉:「我都剩3公分而已還要在短哦」,林女回覆:「對在短、整天只想有的沒的、超色的、不要碰我了、我不去高雄了」等,認定逾越一般朋友交往關係,確有精神出軌,並審酌兩造職業、學歷和經濟等狀況,認為連帶賠償2萬元即可,仍可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。