為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄工地崩塌40歲工人活埋亡 勞工局勒令開挖作業停工

陳姓工人被活埋於3公尺深的土石堆下,救出後送醫不治。(記者許麗娟攝)

陳姓工人被活埋於3公尺深的土石堆下,救出後送醫不治。(記者許麗娟攝)

2023/11/28 16:24

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市新興區民生一路與文橫一路口一處建案工地,今天上午近11點半發生汙水下水道崩塌意外,造成陳姓工人(40歲)遭活埋於3公尺深的土石堆下,救出後送醫不治,勞工局表示,雇主未依法設擋土支撐,已勒令開挖作業停工,將進行調查追究責任。

高雄市勞工局指出,這處建築工地上午進行工地外道路下方汙水管線作業時,建商委外廠商僱用的陳姓工人,因開挖面崩塌遭砂土掩埋,經救出後送醫不治。

勞檢處現場初步調查,發現雇主從事露天開挖作業時,未依法設擋土支撐而使勞工進入開挖面作業,違反職業安全衛生法第6條第1項規定。勞工局已勒令開挖作業停工,將依法裁處3萬至30萬元罰鍰,並移送地檢署追究雇主刑事責任,同時啓動罹災家屬慰助事宜。

勞工局強調,將針對同質性類似工程加強列管檢查,同時呼籲雇主於露天開挖作業時,應依法設擋土支撐,以維護勞工作業安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。