為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玩命關頭?前方車子開得歪七扭八 驚見竟是幼童握方向盤

路上竟有車輛由小孩操駕,其他用路人看得膽顫心驚。(小鎮資訊網站提供)

路上竟有車輛由小孩操駕,其他用路人看得膽顫心驚。(小鎮資訊網站提供)

2023/11/26 08:01

首次上稿 11-25 21:46
更新時間 11-26 08:01

〔記者陳彥廷/屏東報導〕有民眾開車在省道台1線內埔路段發現,前方休旅車行駛路線歪歪扭扭,非常危險,開近一看發現,竟個幼童握方向盤。內埔警方指出,駕駛不應放任幼童於前座甚至是駕駛,此行為可處1500至3000元罰鍰。

民眾投訴說,她日前行經台1線內埔路段,發現前方休旅車行駛軌跡非常詭異,歪歪扭扭駛,一開始還以為是酒駕,但開到國道3號內埔交流道附時接近一看,竟是個幼童在「掌舵」。

她說,雖然可以看到幼童是坐在大人腿上,但大人腿控油門、小孩操駕方向盤的行為非常不可取,一路開得歪七扭八就是明證,她看得頭皮發麻,若發生碰撞怎麼辦?被撞的人豈不是非常倒楣。

內埔警分局指出,2歲以下的小孩應明確使用「後向式安全座椅」,體重10到18公斤的幼童則要使用幼童安全座椅,4到12歲的孩子視體型選擇學童座椅或增高墊,違反規定可依法處駕駛人1500元到3000元罰鍰。

警方提醒,安裝安全座椅應記住「後、安、固、指」4字口訣,「後」為將其放置車的後座;「安」則為按照說明書安裝;「固」是確認穩穩固定;「指」代表繫緊安全帶,仍要保留一指的空隙。分局長郭譯隆說,常有家長認為離家短短路程抱在前座更方便省事,但大意反而更易發生事故,他提醒,無論行車距離多短都,幼童都應坐安全座椅,以維安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。