為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

登上島山天降木頭被K中 登山客腳太痛求援

登上島山天降木頭被K中,登山客腳太痛求援(泰安消防分隊提供)

登上島山天降木頭被K中,登山客腳太痛求援(泰安消防分隊提供)

2023/11/14 09:10

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕一名男登山客12日中午攀登苗栗縣泰安鄉上島山時,突然天外飛來斷木,不偏不倚擊中了該登山客左腳,導致該登山客難忍疼痛,且附近林木也倒落,無法通行,同行者則立刻報請苗栗縣政府消防局援助。

泰安消防分隊今天表示,接獲指揮中心派遣後,消防人員整裝完畢後前往救援,派遣泰安分隊5人;半小時後,第一梯次人員接觸傷者後評估傷者被倒樹壓傷腳,導致左腳大姆指疼痛腫脹並給予包紮,並以人力背運及籃式擔架(附推輪組)搬運,經過2小時的努力後送醫。

泰安消防分隊提醒,苗栗山勢雄偉壯闊,山徑那是有上有下,登山時應準備充分資料並隨時注意腳下狀況才能開心出遊,安全回家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。