為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆巡佐涉買毒、洩密2大過免職!分局長、組長連坐記過

基隆市警二分局五組黃姓巡佐(右)涉嫌向汪男「調貨」給他的女線民,還替汪男查藥腳個資,再洩密給汪。基隆市警局今天凌晨發布新聞,將黃員記2大過免職。 (記者林嘉東攝)

基隆市警二分局五組黃姓巡佐(右)涉嫌向汪男「調貨」給他的女線民,還替汪男查藥腳個資,再洩密給汪。基隆市警局今天凌晨發布新聞,將黃員記2大過免職。 (記者林嘉東攝)

2023/11/10 07:18

〔記者林嘉東/基隆報導〕基隆檢警偵辦藥頭汪浩霖販毒案,意外查獲基隆市警二分局黃姓巡佐不僅向汪男「調貨」給他的女線民,還替汪男查藥腳個資,再洩密給汪,檢方昨天深夜以黃員涉嫌販賣毒品等罪向法院聲押獲准,基隆市警局今天(10日)凌晨發布新聞指出,黃員知法犯法,影響警譽重大,記2大過免職。黃員直屬長官鄭姓組長改調非主管職務,記過2次,分局長張澤銘記過1次。

基隆市警局刑事警察偵查大隊偵二隊查緝中小盤毒販,掌握藥頭汪浩霖販毒事證與販毒地點後,報請基隆地檢署檢察官何治蕙指揮偵辦,7日逮到汪男與他的吳姓染毒女友,與前來跟他買毒的蔡姓藥腳。

未料,檢警在查扣汪男手機發現,有名50歲藥腳竟是基隆市警二分局五組黃姓巡佐,向汪男購買約2萬多元的安非他命,隔日下午緊急搜索黃員辦公室、汽車、住處,釐清2萬多元毒品流向。

據指出,汪男落網後供稱大約在今年7月間,確實有賣毒給黃員,但他把毒品拿給黃員時並沒收到錢,黃員則表示,當時是因為他的40歲林姓女線人請他幫忙調毒品,他才把從汪男調到的毒品交給林女,並未從中牟利。

檢警還查出,黃員另於今年8月間,多次透過不知情的同事,登入內政部警政署內部查詢系統,查詢藥腳的年籍、前科等個人資料後,洩漏給汪男,還將二分局執行取締酒駕擴大臨檢專案實施時間及區段洩漏給汪男。

檢方複訊後,認定黃員涉犯毒品危害防制條例販賣安非他命罪,個人資料保護法、公務員洩漏國防以外之秘密等罪,昨晚9時許以黃員有串供滅證之虞,向法院聲請羈押禁見。

基隆地院今天凌晨裁准將黃員羈押後,基隆市警局也立即發布新聞稿指出,黃員知法犯法情節重大有具體事實,影響警譽重大,將依「警察人員人事條例第31條」陳報內政部警政署予以1次記2大過免職。

此外,市警局另追究黃員直屬長官監督不周責任,黃員的鄭姓組長改調非主管職務,並記過2次,分局長張澤銘記過1次,維護警譽。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。