為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吉貝海水淡化廠傳工安意外 怪手司機跌傷送醫

吉貝海淡廠傳工安意外,怪手司機海邊作業不慎跌倒。(白沙警分局提供)

吉貝海淡廠傳工安意外,怪手司機海邊作業不慎跌倒。(白沙警分局提供)

2023/10/24 12:24

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖北海旅遊勝地吉貝嶼,島上井水鹽化問題嚴重,因此規劃興建600噸海水淡化廠,解決島上居民及登島遊客民生用水問題,預計今年底正式啟用,距離完工日期僅剩2個多月,卻傳出工安意外,怪手司機海上作業不慎滑倒跌傷,緊急送往澎湖本島搶救,所幸並無生命危險。

白沙警分局調查指出,10月23日下午1時許,吉貝海淡廠承包海事作業怪手張姓司機(51年次、基隆人),因在礁石區作業從怪手下來休息,行走在礁石上踩到青苔不慎跌倒,造成胸部肋骨挫傷,送三軍澎湖分院就醫留院觀察,意識清醒,無生命危險。

由於澎湖中秋過後東北季風強烈,海淡廠施工,必須由外海接抽水管,所以怪手由潮間帶下海施工,因怪手司機不是澎湖人,所以不諳澎湖潮汐變化,可能忽略青苔的威力,加上海邊風大,一陣強風襲來,才會重心不穩跌倒,造成人員受傷送醫,各界關心此次工安意外,是否會影響吉貝海水淡化廠完工進度。

由於澎湖年蒸發量大於年降雨量,仰賴老天供水不穩定因素過多,因此自來水公司因應近年來氣候異常,爭取到前瞻計畫4.5億元,將於吉貝與七美各興建一座海水淡化廠, 分別為600、900噸海淡廠,預計2023年底完工,加上現有4座海淡廠,屆時日供水可達2萬噸,搭配3座水庫、地下水,穩定澎湖整體用水。澎湖自來水用戶數近3萬戶,普及率達9成4,旺季每日用水量3萬2千噸。

怪手司機中途休息,因青苔滑倒跌傷。(白沙警分局提供)

怪手司機中途休息,因青苔滑倒跌傷。(白沙警分局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。