為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳子嘉公開指蘇貞昌A了1億美元 答辯卻改口 律師:為閃避責任

吳子嘉直指蘇貞昌靠BNT疫苗A了1億美元,被求償千萬;但依吳的答辯可知,吳自稱是「懷疑」蘇有圖利之意,受蘇委任的律師黃帝穎分析「吳為了閃避法律責任而改口」。(資料照)

吳子嘉直指蘇貞昌靠BNT疫苗A了1億美元,被求償千萬;但依吳的答辯可知,吳自稱是「懷疑」蘇有圖利之意,受蘇委任的律師黃帝穎分析「吳為了閃避法律責任而改口」。(資料照)

2023/10/05 20:58

〔記者溫于德/台北報導〕美麗島電子報董事長吳子嘉公開直指「蘇貞昌政府、陳時中部長靠BNT疫苗A了1億美元」,被蘇求償1000萬元。依本報掌握的答辯狀可知,吳認為「只是在強調蘇決策之誤」、「懷疑蘇有圖利之意,而非真正拿走1億元」;蘇委任的律師黃帝穎分析「吳會改口是為了閃避法律責任」。

吳子嘉是在今年5月20日於網路直播節目中提及,「蘇貞昌政府、陳時中部長A1了億美元」、「後來把這個合約變成封存30年不准看…,就是白白貪污近30億台幣」。後來蘇貞昌委由黃帝穎向吳子嘉求償1000萬元。

根據吳子嘉的答辯狀可知,吳認為A了1億元的說法,只是在強調蘇貞昌決策之誤,給人有趁火打劫之利,蘇應負絕對之責;甚至懷疑蘇有圖利之意,而非真正拿走1億,畢竟吳已說明交易並未完成,所以「A了1億元」根本不可能發生,吳僅是藉此表達決策者有圖利業者之嫌。

答辯狀最後提到,吳子嘉是根據可靠消息來源而發表言論,如蘇貞昌聽憑有心人士居中協調,並簽署高額的BNT疫苗採購案,將使我國受有1億美金的價差;而這些言論因為是對我國政府採購BNT疫苗過程進行評論,屬可受公評之事,且盡合理查證義務,否認侵害蘇的名譽。

律師黃帝穎認為,這份答辯狀的內容相較吳子嘉過去在節目上所說,「差距很大」;黃研判吳可能是為了閃避法律責任,才會改口,然而,如此明顯「大轉彎」的答辯,仍視北院承審法官是否採信。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。