為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高鐵台中站婦人抓狂咆哮!襲警揮掌踹踢 3男警壓制送醫

婦人遭警方壓制。(擷取自「社會事新聞影音」)

婦人遭警方壓制。(擷取自「社會事新聞影音」)

2023/07/12 12:00

〔記者黃旭磊/台中報導〕一名中年婦人本月6日中午滯留高鐵台中站票閘口,影響旅客進出,站務員請警方協助,未料婦人竟當眾咆哮還揮掌並踹踢警員,後經3名男員警出面壓制,將婦人送醫。

這起糾紛發生在本月6日中午1點許,年約50多歲婦人疑不滿服務,在高鐵台中站北閘口,站務員請求離開遭拒,鐵路警察局台中分局員警到場勸離,要求婦人不要大聲咆哮影響旅客,婦人竟回稱「咆哮兩個字英文怎麼寫」、「穿警察制服就是警察」,並以不雅言語辱罵,隨即以左掌揮打員警。

鐵警新烏日所副所長林鴻軒說,旅客大聲咆哮、情緒激動,經員警安撫仍無法緩和情緒,還動手拉扯員警口罩及帽子,員警為保護其他旅客安全,依警察職權行使法實施保護管束。

網友將過程拍下,貼上臉書社群「社會事新聞影音」,影片中,婦人遭壓制後仍不斷推踢拉扯男警,隨即由3名男警出面上銬束並宣讀相關權利。

警方說,婦人從台北搭車南下突步出台中站,經聯繫家屬安撫情緒,送往中山醫學大學附屬醫院就醫治療。

婦人揮掌毆打高鐵男警。(讀者提供)

婦人揮掌毆打高鐵男警。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。