為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南88槍槍案2嫌押解抵台 犯罪後潛逃中國6年來已遣返回56人

台南學甲88槍槍擊案的主嫌「紅龜」洪政軍、槍手孔祥志逃亡海外後,日前在中國落網,經多方協調後,今天下午自廈門押解返台。(警方提供)

台南學甲88槍槍擊案的主嫌「紅龜」洪政軍、槍手孔祥志逃亡海外後,日前在中國落網,經多方協調後,今天下午自廈門押解返台。(警方提供)

2023/02/25 15:34

〔記者邱俊福/台北報導〕社會矚目的台南學甲88槍槍擊案今有重大進展,涉案的主嫌「紅龜」洪政軍、槍手孔祥志逃亡海外後,在中國公安單位的協助下,今天下午自廈門押解回台,統計過去6年來,兩岸警方合作共同打擊不法,遣返潛逃中國刑事犯與刑事嫌疑犯達56人 ,協助中方遣返中國嫌犯共5人 。

刑事局統計,過去6年來,兩岸警方除遣返嫌犯案件外,還共同偵破45件重大跨境犯罪案件,逮捕嫌犯621人,其中查獲詐欺犯罪集團32件544人,毒品犯罪11件60人,擄人勒贖、殺人、強盜、洗錢等案件2件17人 。

當中發生於110年11月震驚社會的「新店咖啡商槍擊命案」,黃姓嫌犯犯案後,搭機潛逃至中國,刑事局立即提供情資給中國公安單位,隨即於短時間內緝獲黃嫌,並協助遣返回台 。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。