為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柬埔寨求職詐騙再起? 網瘋傳飛金邊班機爆滿

網友爆料飛往柬埔寨金邊的班機爆滿,顯示求職詐騙似乎有捲土重來的跡象。(圖擷自PTT)

網友爆料飛往柬埔寨金邊的班機爆滿,顯示求職詐騙似乎有捲土重來的跡象。(圖擷自PTT)

2023/02/21 12:03

〔即時新聞/綜合報導〕台灣去年不斷傳出有年輕人被騙去柬埔寨工作,到了當地後遭到囚禁甚至還有強摘器官的事件,一時之間引起各界關注「打工豬仔」的問題,政府也不斷宣導避免民眾上當。不過,PTT今天(21日)有網友發文表示,飛往柬埔寨金邊的班機爆滿,顯示求職詐騙似乎有捲土重來的跡象。

PTT文章中可以看到,1架客機機艙內的座位坐滿了人,發文者透露這是飛往金邊的航班,同時還高喊「滿滿的豬仔,救命啊,航警局什麼時候回去舉牌?」

文章的另1張圖片,則顯示出名為「柬埔寨人事仲介機構」的聊天群組,正在大量招聘18至40歲的中國人去柬埔寨詐騙重地西港工作。

發文者指出,就算現在去柬埔寨很好出來不代表2個月後也一樣,就他所知有個女生到那裡後被賣去越南,而越南幾乎沒有詐騙據點,賣過去就是做妓女了。

對於柬埔寨詐騙囚虐一事,行政院已於去年底通過「組織犯罪防制條例修正草案」,增訂「意圖使他人出中華民國領域外實行犯罪,招募他人加入犯罪組織罪」等條文,違者最高可處7年以下有期徒刑,得併科2000萬元以下罰金,並針對招募他人加入犯罪組織及資助犯罪組織行為,增訂沒收犯罪組織財產的規定。

柬埔寨人事仲介機構聊天群組,大量招聘中國人去詐騙重地西港工作。(圖擷自PTT)

柬埔寨人事仲介機構聊天群組,大量招聘中國人去詐騙重地西港工作。(圖擷自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。