為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台人頻傳被詐 柬埔寨女婿:「家人看到都笑死了」

圖為警方在桃機提醒赴柬埔寨名眾,執行提問與攔阻勤務,示意圖。(資料照)

圖為警方在桃機提醒赴柬埔寨名眾,執行提問與攔阻勤務,示意圖。(資料照)

2022/08/16 11:06

〔即時新聞/綜合報導〕近期頻傳國人遭有心人士騙到柬埔寨囚禁、性侵與虐待等,有網友自稱,每年都會與柬埔寨籍的老婆多次往返,並透露當地薪資情況,直呼當地人聽到台灣人想去賺高薪的新聞「都笑死了」,還嗆被騙的人「白痴腦殘天真也要有個樣子」。

針對近期屢傳台人被誘騙到柬埔寨的新聞,有王姓網友於「爆廢公社」PO文,指他與柬埔寨籍的太太結婚已10年,每年都會多次往返台柬,他透露當地薪資普遍只有200至300美金(約新台幣6-9千元),幹部好一點也只有400-500美金(約新台幣1.2至1.5萬元),對於有台人被高薪誘惑而遭詐騙,他表示「花2500美金請你?可以在當地請幾個了?」、「麻煩先想想,你有什麼能耐,有什麼特殊技能,能讓人用8萬免機票,包吃包住去請你去工作打拚」。

他也提到,柬埔寨比台灣落後,並指「柬埔寨小偷、搶刧,常有的事,有錢就能做任何事。警察要收錢,就站在路中間,看沒戴安全帽就擋一下,伸個手說要喝咖啡。貨車過去太重,他攔一下,貨車司機乖乖給小費。這麼落後,這麼的貪污?怎麼還會有人想去淘金?」

這名網友也嗆「我老婆姐姐當初來台灣。覺得台灣遍地黃金!一天做4份工作。薪資落在6-8萬」、「台灣找不到工作嗎?我姨子說台灣遍地黃金工作機會。就看你肯不肯屈就」、「在台灣這些錢都賺不起了。還異想天開去異國」。

他也批評,「看了很多新聞。超生氣的。白痴腦殘天真也要有個樣子。不過好歹也有你們這些樣本。我才能有真實案例去教小孩」,並稱「拜託沒知識。也要常看電視」。

該文PO出後也引起許多網友迴響,紛紛留言表示「台灣現在很多這種想著短時間發財的傻子,也不秤秤自己幾兩重」、「今日最中肯」、「講的真好!柬埔寨能淘金?當我們這些腳踏實地在台灣認真工作賺錢的人是傻了嗎?」、「你這篇根本不應該放在爆廢,而是放在爆系各粉絲團的首頁當警世文」、「贊成不用浪費資源去救這些明擺不是去那幹啥正當工作的,還追夢哩!」等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。