為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳耀南昔日從竹市警局長跳升保三總隊長 陳家欽爆徐國勇「硬這樣做」

    前警政署長陳家欽接受本報《官我什麼事》節目專訪。(記者陳宇睿攝)

    前警政署長陳家欽接受本報《官我什麼事》節目專訪。(記者陳宇睿攝)

    2022/07/01 10:56

    〔記者邱俊福/台北報導〕前警政署長陳家欽在接受本報《官我什麼事》節目專訪時,透露當年內政部長徐國勇破壞警察人事慣例、制度,讓目前的署警政委員陳耀南跳升保三總隊長,「硬是要這樣做」,當時很有挫折感,無法堅持,事後面對同仁的不諒解、不信任,讓他之後很警惕,會更堅持,一定要堅持到底。

    陳家欽接受專訪時表示,2017年接任署長時,陳耀南在新竹市當警局長,任期已2年8個月,一般局長大概是一年半,等於是當兩任的局長,所以認為必須調整,經聯絡溝通是不是可調離警局長職務,升到其他職務,但他表達願意續任局長,後來協調結果就同意他續任,(2018年九合一)選舉完以後再來調整,故這任共3年11個月,等於差不多3任的局長。

    選舉完後,陳耀南表達因其局長服務時間長,表現也很好,應該做一個補償,要給他升總隊長,當初沒有這種例子,就是說局長直接跳升總隊長,這是等於是破壞慣例、制度,所以這部分有做一些堅持。

    陳家欽進一步表達,後來跟內政部長徐國勇協調,表達此例不可開,一開的話,一個人會影響三個人。如果陳跳總隊長,總隊長(慣例)是直轄市的副局長來升,然後副局長才由主秘跟督察長來升,所以他一個人從局長跳總隊長,將影響三個人沒有辦法升職,就是破壞制度,但後來長官硬是要這樣做,有時候我也很有挫折感,不過既然長官這樣決定,就配合。

    當時,發布此項人事,同仁非常不諒解,認為沒有辦法維繫警察人事的升遷。針對這個個案,讓我心理上很難過,沒有辦法堅持,讓同仁反感,就是說同仁對我不信任,所以這一點都警惕在心。陳家欽說,就這個(升總隊長)個案以後,我就會更堅持,一定要堅持到底。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。