為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市驚傳妻持刀殺夫 社會局緊急安置家中2歲男童

    南市東區大同路一段一處公寓五樓驚傳妻菜刀殺死丈夫的人倫命案悲劇。(民眾提供)

    南市東區大同路一段一處公寓五樓驚傳妻菜刀殺死丈夫的人倫命案悲劇。(民眾提供)

    2022/06/16 14:04

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市東區今天發生一起妻子疑不堪家暴拿菜刀殺夫案,台南市社會局表示,第一時間指派社工前往了解狀況,因該案家中尚有1名2歲男童,已由社會局先行依兒童及少年福利與權益保障法照顧安置,後續將再協商親屬照顧,並全力協助家屬處理兒少居住、生活、安全及司法程序議題。

    南市社會局指出,該家戶分別於104年及109年曾有言語衝突通報情事,衝突當下已先由警政介入協助,續由社工人員提供安全計畫及暴力防治教育,之後就未有家庭暴力通報的紀錄。

    社會局表示,該案後續除協助死者喪葬事宜、法律扶助與司法程序陪同外,同時也會持續與家屬討論未成年子女照顧問題。另婦女疑似於殺夫前與丈夫有爭吵行為,社工人員也將協助心理輔導資源,提供必要協助。

    社會局呼籲,如遇家庭暴力危機衝突狀況,第一時間請務必迴避衝突,設法離開現場,降低受傷的風險,並請撥打113或110專線尋求協助。同時,也提醒市民朋友,多一分警覺與關懷,就能減少一分傷害。唯有勇敢跨出第一步,才能避免暴力事件的再發生。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。