為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人妻合謀小王下藥殺夫滅口焚屍 一審判處無期徒刑

    姚女與陳男外遇,兩人合謀殺夫焚屍。(記者張瑞楨翻攝)

    姚女與陳男外遇,兩人合謀殺夫焚屍。(記者張瑞楨翻攝)

    2022/05/17 12:23

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市50多歲的袁姓男子,與34歲姚姓妻子結褵並育有1女,袁男卻發現姚女與26歲陳姓男子「姊弟戀」,還拋家棄子私奔同居於新竹縣,遂提起民事訴訟,姚女與陳男心生怨恨,去年5月9日在年幼女兒的面前,游女下藥迷昏丈夫袁男,之後,由陳男持鐵棍活活打死袁男,焚屍丟棄水溝,檢方聲明從重量刑,但台中地院一審今天判決,並沒有判處死刑,依殺人罪、棄屍罪等罪名,各判無期徒刑,褫奪公權終身,可上訴。

    檢方當時起訴的重要證據,是年幼女兒作證說,「看到爸爸睡著(昏迷),媽媽拿出刀子」,顯示姚女在女兒面前,將女兒的父親(袁男)下藥迷昏,姚女還一度持刀,企圖於女兒面前殺夫,但被陳男阻止,最後是由姚女把風,陳男持鐵棍將袁男活活打死,袁男的弟弟找不到人,向警方報案,員警於去年6月24日,於水溝內找到骨骸,全案才曝光。

    檢方當時偵查發現,袁男與姚女育有年幼女兒(約7歲),姚女與陳男(26歲)卻外遇同居,袁男提起民事損害賠償訴訟,姚女遂與陳男合謀殺夫,姚女先取得安眠藥,去年5月9日以慶祝母親節為由,約袁男於苗栗縣一家渡假村見面,姚女與女兒,搭乘陳男的車,到超商買咖啡,將藥加入咖啡內,於度假村內,在女兒面前,將咖啡交給袁男飲用。

    袁男昏睡後,由陳男開車將姚女與女兒、袁男3人,載到位於橫山鄉的兩人同居處(原陳男住處),同日下午1時許,姚女拿刀要殺袁男(被女兒目擊),陳男勸阻後,姚女改在旁把風,由陳男持鐵棍猛擊袁男頭部,將袁男顱骨打破殺害,翌日凌晨買汽油焚屍,大體棄置溝渠內,兩人盜領袁男6萬多元存款花用,再偽造文件,以4萬元賤價賣袁男的汽車,共得款10萬多元。

    台中地檢署認為兩人觸犯殺人等罪,姚女辯稱自己是被陳男逼迫,對殺人動機與情節避重就輕、試圖掩飾,未見悔意,陳男雖說「後悔」,卻由不見真正悔悟之情,今天起訴並聲明兩人從重量刑,但台中地院並未判處死刑,依殺人罪、偽造文書棄屍罪兩次(盜領存款與盜賣汽車),以及毀器屍體等罪名,判處無期徒刑,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。