為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒後返家見愛犬溜出門 騎機車找狗被警查獲酒駕

    小柴犬害主人酒駕尋找牠被警取締,牠在派出所外等候主人,女警幫忙餵食。(民眾提供)

    小柴犬害主人酒駕尋找牠被警取締,牠在派出所外等候主人,女警幫忙餵食。(民眾提供)

    2022/06/14 08:19

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄69歲莊姓男子聚餐喝了啤酒,回到家發現愛犬小柴溜出去,他急忙騎機車外出尋找,把機車騎上綠色廊道,被巡邏員警發現勸阻,警方聞到他身上有酒氣,立即對他施以酒測,酒測值剛好0.25,達違反公共危險罪嫌的數據,莊男要求重測,因依法無據被員警拒絕,帶回偵訊後移送法辦。

    淘氣的小柴犬不知害主人酒駕找牠,將被移送法辦,守在派出所外等候主人再載牠回家,卻不知警方不會放行莊男再二度酒駕騎車,女警王瑄嬪擔心派出所門外的柴犬挨餓,自掏腰包到超商購買狗食讓牠充飢,讓心疼愛犬卻無能為力的主人莊男感到貼心。

    鼓山分局今指出,內惟所員警前天凌晨巡經鼓山區翠華路時,發現有男子騎機車違規行駛在供人休憩的綠廊道上,趨前攔停時,騎士莊男(69歲)一臉無奈地表示,會騎在綠廊道上,全是因為要找從家裡偷跑出門的柴犬,但交談過程中員警隨即聞到莊男渾身酒氣,施測後酒測值達0.25。

    莊男經警方攔停後,員警準備為他實施酒測,他坦承有喝啤酒,只是在外喝完酒回家後,發現柴犬不見蹤影,急忙騎機車到處找狗,直到經常散步的綠廊道才找到牠,但牠就是不回家,意外被員警發現違規,進而酒測被上銬帶返所內,員警也幫忙要將柴犬套上繫繩,因柴犬極為怕生,一番折騰後,最後在主人莊男的呼喚下才順利套上。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    莊男(左一)聚餐酒後返家見愛犬溜出家門急尋,騎機車找狗被警查獲酒駕法辦。(民眾提供)

    莊男(左一)聚餐酒後返家見愛犬溜出家門急尋,騎機車找狗被警查獲酒駕法辦。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。