為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    運將懷疑載到詐騙車手 報警幫抓逮到人

    羅男(中)栽在小黃運將手中,被警方逮捕到案。(圖由新湖警分局提供)

    羅男(中)栽在小黃運將手中,被警方逮捕到案。(圖由新湖警分局提供)

    2022/05/24 10:00

    〔記者黃美珠/新豐報導〕防詐、打詐人人有責!1名陳姓「小黃」運將遠從桃園載羅姓男子到新竹縣新豐鄉,期間聽到羅男跟人電話聯繫內容,懷疑對方很可能是詐騙集團的車手,主動向羅男所接觸、差點被害的婦人探詢,且確認羅男果然是車手後立刻報案,幫助警方把他逮捕到案,也讓更多人免於破財。

    新湖警分局表示,山崎派出所於本月11日1下午3點接獲陳男報案。陳男說,他好像載到了1個車手!

    因爲當天他從桃園市中壢載到1男,這名男子自稱説要跟住新豐的朋友拿取包裹。

    警方事後調查發現,這名男子姓羅,途中不斷用手機跟人聯絡,內容上陳姓司機警覺有異,所以抵達目的地後,陳男決定留在附近觀望。

    警方說,陳男見羅男下車後,走到對向車道,立即有1名婦人手拿包裹出來見面,雙方短暫交談後羅男隨即徒步離開現場。

    陳姓司機見羅男離開,立刻下車詢問婦人,婦人表示接獲自稱地檢署官員來電,稱因帳戶問題需交付1袋新臺幣60萬元的包裹,所幸婦人懷疑羅男身分,最後拒絕交付財物,而未受害。

    巧的是,陳姓司機返回車上後接到車行派遣載客,沒想到乘客就是羅男!他把羅男載到新豐火車站後,羅男一下車陳男就報案,司機立馬前往山崎所報案,警民合作,聯手逮捕羅男扭送法辦。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。