為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐘錶師當上北檢檢察長 周章欽自最高檢退休後6/1改穿律師袍

    台北地檢署前檢察長周章欽,今年3月7日退休,6月1日將開啟律師職涯。(資料照)

    台北地檢署前檢察長周章欽,今年3月7日退休,6月1日將開啟律師職涯。(資料照)

    2022/05/24 09:45

    〔記者錢利忠/台北報導〕曾在台北地檢署檢察長任內偵辦立委涉賄弊案,一口氣起訴4名現職立委,創下司法史紀錄的最高檢察署前檢察官周章欽,今年3月7日退休,陪伴家人數個月之後,周章欽正式宣告「重出江湖」,只是從法袍改穿律師袍,今年6月1日將開始執行律師業務。

    周章欽近日傳訊給親朋好友表示,為使一身所學及專業能繼續貢獻社會,並為保障涉訟當事人權益,將與前高雄高分院法官轉任的江雍正律師,在高雄市共同籌組正陽聯合律師事務所,定於6月1日開始執行律師業務,因適值疫情嚴重擴散期間,為安全起見,決定暫不舉行開幕儀式。

    周章欽辦案沉穩卻帶著霸氣,屆退之前,仍在檢察官協會之前舉辦的檢察總長票選中獲得109票,顯見受到不少基層的肯定,鮮少有人知道,周章欽原本是名鐘錶師,出生於台南,高中畢業後沒錢讀大學,便跟著親戚北上學習修錶工藝,某日,突閃過一個念頭驅使他報考大學,啟動了半工半讀的人生,直到26歲那年,誤打誤撞走上司法路,成為司法官訓練所第23期學員,自此在司法界奉獻一生。

    周章欽「接地氣」的個性,成為他的辦案優勢,歷任高雄地檢署襄閱主任檢察官、宜蘭、台南、高雄地檢署檢察長、法務部保護司副司長、主秘、台北地檢署檢察長、最高檢檢察官等職務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。