為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    離開媽媽心會碎掉......空姐義大利富商爭女 女童手寫信悲訴想留台灣

    台灣一名空姐與義大利富商爭奪8歲女兒的監護權,女童的手寫信曝光,內容提到她想留在台灣。(圖擷自臉書,本報合成)

    台灣一名空姐與義大利富商爭奪8歲女兒的監護權,女童的手寫信曝光,內容提到她想留在台灣。(圖擷自臉書,本報合成)

    2022/03/11 11:13

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣一名空姐與義大利富商爭奪8歲女兒的監護權,台灣法院一審將監護權判給男方,遭質疑未能保護國人權益,廣播節目主持人阿晃更在臉書貼出8歲女童的手寫信,內容提到她想留在台灣,但將在本月14日被爸爸帶到義大利,女童悲訴如果被帶離最愛的媽媽,她的心會碎掉,讓人看了格外心酸。

    廣播節目主持人阿晃在臉書表示:「我一直在想,有沒有什麼事,比一個孩子離開母親還要痛苦的呢」,他貼出女童的手寫信,女童在信中表示,自己在台灣出生長大,但3月14日就會被爸爸帶走,而她想要留在台灣,跟媽媽、阿嬤和阿公一起生活,女童表示,台灣是她熟悉的地方,有她愛的朋友、老師和親戚,所以不想去義大利。

    女童在信中說:「請小英總統、法官們可以聽我的意願嗎」,她說自己在台灣生活的很快樂,如果被帶離她最愛的媽媽,「我的心會碎掉,而且我會受不了」。

    阿晃表示,他想要請所有的朋友,包括台中市長盧秀燕以及知名律師呂秋遠幫忙,保護一個弱勢的母親。呂秋遠目前已經做出回應,在文章底下留言「我來想辦法」。

    回顧整起事件,這名空姐10年前與義大利富商相遇,兩人未婚生女,未料富商之後出現家暴行為,兩人分手後為了女兒的監護權跨國纏訟,台灣法院認為雙方都有私自帶兒童出國的行為,涉嫌跨國擄拐兒童,但空姐情節較重,判她監護權官司敗訴。

    女童的手寫信。(圖翻攝自臉書)

    女童的手寫信。(圖翻攝自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。