為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘋果西打遭黴菌污染 消費者腹瀉、前總經理判刑6月

    大西洋飲料公司前總經理孫幼英。(資料照)

    大西洋飲料公司前總經理孫幼英。(資料照)

    2022/01/26 11:23

    〔記者吳政峰/台北報導〕老牌飲品「蘋果西打」2018年驚傳許多消費者飲用後拉肚子,經過追查才知道是生產線的原料混合槽內壁出現裂痕,保溫棉滋生黴菌污染了產品,時任大西洋飲料公司的總經理的孫幼英被依違反「食品安全衛生管理法」判刑6月,高等法院26日駁回其上訴,全案確定。

    判決指出,2018年7、8月間,蘋果西打爆消費者喝完之後拉肚子、產品有酸味、異物沉澱等客訴案件,經過桃園市與新北市政府衛生局調查,查出大西洋飲料平鎮工廠一號生產線原料混合槽內壁出現裂痕,槽體的內外壁間保溫棉孳生黴菌,內外交叉污染,導致該產線所生產的2公升蘋果西打產品,因發生酵母菌孳生的微生物污染而變質。

    新北地檢署也介入調查,認為該批號的蘋果西打遭到酵母菌等微生物污染變質,孫幼英及黃姓廠長在未確定並清除清除污染源之前,仍任由工廠員工使用已毀損的一號生產線混合槽持續產製產品,導致該產線2018年6月至9月28日停工前生產的產品遭到污染,並對外銷售已變質的蘋果西打,依違反「食品安全衛生管理法」起訴。

    孫幼英否認犯罪,平鎮工廠黃姓廠長則認罪,新北地院審理後認為,2人明知蘋果西打變質,仍持續生產、銷售,違反「食品安全衛生管理法」,與被害人受到的危害之間具有因果關係。

    新北地院指出,孫幼英未能自我檢討,避重就輕,欠缺悔過具體態度,且客訴事件發生後,平鎮工廠仍於2018年7至9月間生產218萬4150瓶產品並販售,範圍擴及全國各處通路或零售業者,判刑6月,得易科罰金18萬元;黃姓廠長判刑4月,緩刑2年,向公庫支付10萬元。

    全案上訴高等法院,高院認定新北地院的認事用法並無違誤,量刑也妥適,26日駁回上訴,全案確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。