為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市刑大隊長任內疑洩密博弈集團 刑事局3線2警政監林明佐被搜索約談

今年1月由中市警局刑警大隊長調任刑事局警政監的林明佐(右),疑因洩密給賭博集團,今被廉政署人員搜索傳喚。(資料照、記者許國楨攝)

今年1月由中市警局刑警大隊長調任刑事局警政監的林明佐(右),疑因洩密給賭博集團,今被廉政署人員搜索傳喚。(資料照、記者許國楨攝)

2024/05/02 17:15

〔記者張瑞楨/台中報導〕今年1月間輔從台中市警局刑事警察大隊大隊長,調任至警政署刑事警局擔任警政監的高階警官林明佐,被檢舉任職中市刑警大隊長期間涉嫌洩密給博弈集團,台中地檢署今天(2日)指揮廉政署人員到刑事警察局等處所搜索,帶回林明佐偵辦中。據傳,賭博集團的帳冊有林明佐的名字,但尚未獲得證實。

除了林明佐,中市警局刑大也有2名警官一併被廉政署人員約談,包括刑大副大隊長陳聖偉,台中地檢署指出,他們兩人是以證人身分被傳喚,協助釐清案情。

林明佐於中市刑大大隊長時,是三線一星警官,今年1月晉升刑事局的警政監,警階也升一級,是三線二星,相當於非直轄縣市的局長,其警政監之職亦屬於簡任,相當於一般行政公務體系的簡任官,一位警官說,涉案層級之高,令人驚訝。

據指出,此案源於台中地檢署去年指揮中市警局查緝網路賭博集團,驚覺有人洩密,偵查行動不順利,檢方調查洩密疑案時,警政署刑事警察局也接獲檢舉,今年1月將林明佐調到刑事局擔任警政監。至於賭博集團的帳冊中是否有林明佐的名字,目前尚未證實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。