蘋果西打有懸浮物 稽查7通路全面下架
列印


新北市衛生局今天至通路商稽查蘋果西打下架情形,業者均符合規定。(衛生局提供)

新北市衛生局今天至通路商稽查蘋果西打下架情形,業者均符合規定。(衛生局提供)

2019-08-25 20:39

〔記者賴筱桐/新北報導〕大西洋飲料股份有限公司日前主動通報蘋果西打出現不明懸浮物,製造日期2019年3月5日起至2019年8月18日的2000ml產品,須預防性下架,新北市衛生局今天稽查7家通路商,均符合規定全面下架。

蘋果西打去年7至9月傳出產品變質有異味,近期同一條生產線、同規格產品再度出現異常,今年又爆發前總經理孫幼英捲入掏空案,重創消費者信心與品牌形象。

衛生局今天啟動市場流通稽查行動,共查核超市、超商、賣場、商店等7家通路商,疑似問題產品均已全面下架。

衛生局食品藥物管理科長楊舒秦表示,即日起若查獲店家未配合下架,釐清責任歸屬後,可依食安法第47條處以3萬元至300萬元罰鍰。

大西洋公司工廠在桃園,公司登記在新北市,日前業者主動向新北市衛生局通報7月4日和18日製造的2批蘋果西打產品出現懸浮物,產線隨後停止製作。業者並宣布,從7月1日到8月18日間以及3月5日至6月30日生產的2000ml蘋果西打產品全數回收,共計約8萬瓶,都已流入市面。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法