為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    護鈔5.5億重500多公斤 員警當了一回「五億探長」

    員警荷槍實彈戒備護鈔。(警方提供)

    員警荷槍實彈戒備護鈔。(警方提供)

    2022/01/24 14:17

    〔記者許國楨/台中報導〕因應民眾迎新年換新鈔,台銀準備大量新鈔並移撥到各分行供換領,台中市第五分局上週就接獲一起護鈔任務,由於護鈔金額高達5.5億,警方全程荷槍實彈戒護,最後安全抵達目的地才鬆了一口氣,事後護鈔員警說,這輩子沒看過這麼多現金,同仁則玩笑說,「五億探長」名不虛傳,令人莞爾。

    過年到了,為了迎接新年來臨,許多民眾都會到銀行換新鈔,希望新的一年開始會有新氣象,為此台銀因應農曆年節,上週準備了新台幣5.5億要移撥到北屯區水湳分行供民眾換領,但因金額龐大,請轄區第五分局四平派出所協助護鈔。

    當天巡佐潘亦倫、警員涂仁勇等員接獲護鈔任務,自台銀台中分行出發前往水湳分行,沿路約30分鐘車程,鉅額的現鈔動用了2輛防彈運鈔車,以及近10位台銀員工,超過50箱的現鈔陸續放在棧板上還使用堆高機,讓一夥人忙進忙出,搬運了約7、8趟,才終於搬運完畢。

    期間員警神經緊繃一路戒備,荷槍實彈保護鉅額現金的車輛,隨時提防著有任何危機的發生,最後安全抵達目的地,才鬆了一口氣,第五分局長林沐弘呼籲,過年期間民眾如有提領大筆現金需求,可以申請公權力護鈔,隨時撥打110專線,請警方協助護鈔至指定地點,降低風險。

    至於新台幣5.5億元是何概念?有銀行行員說,100萬千元大鈔重量是1公斤、高度有10公分,換算5.5億元的千元鈔,總重達500多公斤,堆疊起來達50多公尺,約是10多層樓的高度,無怪乎讓護鈔員警事後直說,這輩子還沒看過這麼多現金,真是難得的經驗。

    員警荷槍實彈戒備護鈔。(警方提供)

    員警荷槍實彈戒備護鈔。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。