為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    另類護鈔!五倍券來了 台中特警荷槍實彈「護券」

    載運五倍券的郵車。(記者許國楨翻攝)

    載運五倍券的郵車。(記者許國楨翻攝)

    2021/10/07 12:19

    〔記者許國楨/台中報導〕10月12日開始,民眾就能到郵局領紙本振興五倍券,為護送配送五倍券的大型郵務車,台中市警局這幾天特別指派專責警力,採複式維安方式,一路上全程荷槍實彈戒護裝載振興券的郵務車,再由各分局接續護送回轄區郵局,因五倍券等同現金消費使用,警方此勤務也算是另類護鈔。

    為護送中央發行振興五倍券配送的大型郵務車,台中市警局長蔡蒼柏,特別指派保安大隊特勤中隊、交通警察大隊,分別擔任前導、殿後及蒐證作業,勤務比照公職人員選舉選票印製勤務模式,採複式維安戒護裝載振興券的郵車,一路上荷槍實彈警戒,確保運送過程安全無虞。

    由於五倍券等同現金消費使用,為確保五倍券護券勤務圓滿,保大大隊長劉其賢也再三叮囑執勤同仁務必全程提高警覺,全程嚴密戒護並錄影存證,防止一切突發或意外狀況發生,安全護送五倍券抵達指定場所;同時也呼籲民眾領券前後提高警覺,切勿相信來路不明的資訊,若有遇上疑似詐騙手法,請撥打「165」反詐騙專線或「110」進行查證,確保自身財產安全。

    台中市警方荷槍實彈戒護五倍券運送。(記者許國楨翻攝)

    台中市警方荷槍實彈戒護五倍券運送。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。