為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿伯出事了!酒駕註銷駕照改騎腳踏車仍再犯

    老翁騎腳踏車酒駕,因酒測值超標遭開單舉發。(民眾提供)

    老翁騎腳踏車酒駕,因酒測值超標遭開單舉發。(民眾提供)

    2022/01/18 10:21

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄74歲李姓老翁曾因酒駕被註銷駕照,日前騎腳踏車因行車不穩執勤員警攔下,老翁雖然稱沒有喝酒,但因渾身酒味且酒測值每公升0.67毫克超標,才改口說喝了幾瓶啤酒,腳踏車酒駕雖無刑責,但因違返道路交通安全仍被開單舉發,罰鍰600元。

    三民一分局三民派出所指出,老翁騎腳踏車接近員警時,行動怪異一直注視著員警,加上行車不穩才將其攔停,老翁稱稍早有喝幾瓶啤酒,經酒測後也明顯超標,員警發現,老翁之前因酒駕被註銷駕照,所以才改騎腳踏車,並表示不知道酒後騎腳踏車也算違規,想說喝完酒貪圖方便正要騎車回家,沒料到仍被逮到。

    警方表示,腳踏車屬於道路交通管理處罰條例所規範之慢車,飲酒後仍不得騎乘,近日也會針對易肇事地點、路段、時段加強執行取締,以杜絕酒駕。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    老翁騎單車酒駕,酒測值為0.67超標。(民眾提供)

    老翁騎單車酒駕,酒測值為0.67超標。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。