為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清水分局警務員沈志龍學書法10年 獲全國語文競賽寫字社會組特優

    清水分局警務員沈志龍學書法10年有成。(記者張軒哲攝)

    清水分局警務員沈志龍學書法10年有成。(記者張軒哲攝)

    2021/12/30 08:42

    〔記者張軒哲/台中報導〕「全國語文競賽」堪稱是靜態式全國運動大會, 26日在桃園市大園國際高中及大園國中盛大舉行,共分國小學生組、國中學生組、高中學生組、教師組及社會組等六個組別,台中市府代表團隊今年在各項競賽中獲86個特優,團體成績勇奪全國第1名,其中寫字比賽項目中各組均拿下1名特優名次。特別的是,代表社會組寫字比賽競賽員沈志龍,目前是清水分局警務員,今年也獲得該組特優。沈員妻子是去年年教師組寫字比賽特優,今年沈員妻子所指導的學生黃彥晨,也獲評國小組寫字比賽特優。

    「全國語文競賽」競賽項目包括演說、情境式演說、朗讀、作文、寫字及字音字形六項。來自各縣市選拔出的精英競賽員,共計有1980多位高手角逐各項各組獎項。10年前沈志龍與妻子因陪著小孩一起學書法,夫妻竟寫出興趣,跟著啓蒙老師王釋學習書法,在同好友人的介紹下於新北市書法名師的指導,書藝更加精進,夫妻倆曾於2018年同時獲評中市語文競賽第1名,代表中市參加全國賽,當時未獲佳績,沈員妻子去年獲得全國語文競賽寫字教師組特優成績。

    沈志龍警今年10月第4度參加中市語文競賽再度獲評第1名取得全國賽資格,在國賽前又經書法家莊鈞智提點比賽經驗,於12月26日在全國語文競賽社會組寫字比賽中脫穎而出獲評特優名次。

    沈志龍警務員,為分局新聞輿情公關業務工作承辦人,與媒體互動良好,工作性質不分晝夜常具急迫性,也因工作關係時常中斷習字時間,為了能精進書法,沈員利用休息時間練字或讀帖,下班後晚上7點即開始練字到12點,時常練到打瞌睡或臨時接獲電話外出處理新聞輿情,練習時間相當瑣碎,沈員也常利用休假日從上午8點練到晚上11點,另外,夫妻倆每週有1至2日在下班後,輪流開車至新北市請書法名師教導,凌晨2點多才回到家,隔日一早8點又接著上班,更是家常便飯。

    清水警分局分局長游永中表示,沈志龍從事輿情公關工作,隨時需要處理輿情新聞,任勞任怨,認真負責,工作之餘,能培養興趣,以調劑身心很重要,從正面排除壓力才是王道。

    清水分局警務員沈志龍(左)學書法10年獲獎。(記者張軒哲攝)

    清水分局警務員沈志龍(左)學書法10年獲獎。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。