為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挑戰「台灣最後溫泉秘境」 4山友受困南投丹大山區3天獲救

    4人受困在南投縣信義鄉丹大山區的環境,處處都是原始林,由搜救人員護送下山。(記者謝介裕翻攝)

    4人受困在南投縣信義鄉丹大山區的環境,處處都是原始林,由搜救人員護送下山。(記者謝介裕翻攝)

    2021/12/23 09:09

    〔記者謝介裕/南投報導〕新北市20多歲黃姓男子與3名男性友人,於17日從南投縣信義鄉丹大山區上山,挑戰素有「台灣最後溫泉秘境」之稱的「伊巴厚溫泉」,21日要下山時,遇到大雨河水暴漲受困,南投縣消防局接獲通報後,漏夜上山展開搜救工作,昨晚抵達4人受困的山區,黃男4人因缺糧,僅身體略為虛弱,看到搜救人員後,也都強打起精神,今日在搜救人員陪同護送下踏上回家之路,結束這趟秘境驚險之旅,預計今晚可順利回到山下。

    據南投縣消防局指出,因雷伊颱風外圍環流影響,丹大山區天氣非常不好,最初收到黃男友人求救的宜蘭消防局也曾試圖與其取得聯繫,無奈未果,趕緊轉通報該局,並從其當初衛星電話發出的求援訊號,判定受困在丹大山區後,便由熟悉信義山岳的資深警消方啟明及金國良、全超光、張秦豪等義消山搜組成搜救隊展開搶救行動。

    儘管從孫海橋入山口即因橋斷未重建,便須在寒風冷冽中溯溪,之後沿丹大林道深入,來到海拔2000多公尺的丹大山區,因其受困地點對外幾乎都沒有路徑,搜救人員遂再度冒險溯溪挺進、下切,終於看到其受困在郡大溪、丹大溪匯流處一帶河谷,還好4人都有登山經驗,懂得自我保護,也才能有驚無險度過此次危機,可說是不幸中之大幸。

    信義公所表示,「伊巴厚」是布農族位於郡大溪、巒大溪、丹大溪流域的一個部落,早在日治時期被日人強行遷移下山後,便成為人煙罕至的秘境。

    等4人受困南投縣信義鄉丹大山區,已由搜救人員護送下山。(記者謝介裕翻攝)

    等4人受困南投縣信義鄉丹大山區,已由搜救人員護送下山。(記者謝介裕翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。