為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭海神3煞暴打頭縫46針 男大生:保護同學 一人默默被打沒關係

    宋同學傷勢持續恢復,預計明天上午出院,已能下床行走的他,今天持續復健。(家屬提供)

    宋同學傷勢持續恢復,預計明天上午出院,已能下床行走的他,今天持續復健。(家屬提供)

    2021/11/24 16:49

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕18歲宋姓男大生7日遭瑪莎拉蒂張敦量等3惡煞打破頭、顱內出血命危,經台中榮總醫療團隊緊急開刀救治,傷勢逐漸好轉,預計明天出院。隨著記憶逐漸恢復,宋同學回想到被叫跪下、遭痛打的過程,加上頭部開刀救命縫46針的外觀改變,感到非常氣憤,無法接受「為什麼這種事發生他身上」,情緒也很躁動。

    宋母今天下午說明兒子傷勢,她說,目前兒子兩眼因視神經受損,分別外斜視與上斜視,只能用一眼看東西,雖然能下床走路,但平衡感不佳,必須追蹤3到6個月,如果恢復不好,可能得再動手術。

    宋母說,兒子情緒不穩,還未做筆錄,兒子認為,基於保護同學,「他一個人默默被打沒關係」,也回想到當初一直道歉,氣憤對方「為什麼還不放過他」,「被架到旁邊,叫他跪下,從旁邊一直打他!」都讓他憤難平。

    宋母說,兒子受傷後判若兩人,以前愛與朋友出遊,現在常鬧情緒,一直吵著要回家,有時也願意下床,「只想回家窩著、躲著!」現在還無法面對被痛歐毆,氣憤3惡煞竟下手這麼殘忍,希望3人要受到公平審判。

    宋同學顱底骨折、硬腦膜上出血,送醫到院時昏迷指數僅6分,中榮緊急開刀取出血塊,宋母說,兒子開腦取出頭蓋骨,縫了46針,傷痕從左耳上方開到後腦到前面,兒子對這種痛楚感受深刻,且無法接受,目前記憶下半部未恢復,只記得被3人架住、推倒、毆打。宋母說,主要動手打人的是張敦量,他們對3人提告,3人家屬也沒人來聯絡她,僅張家透過律師要求和解,但未說內容,也感受不到他們的誠意,目前她不會和解。

    宋母也說,目前有感受到壓力,有很多人提醒她快點和解,對方是有背景,日後要長久生活最好和解,但對她來像警告、威脅,目前她不會和解,希望嫌犯必須得到該有的審判。

    宋母向外界報告好消息,兒子將於明天出院。(記者蔡淑媛攝)

    宋母向外界報告好消息,兒子將於明天出院。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。