為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北部某大學男教授涉性侵女大生 檢警約談到案5萬交保

新北地檢署。(資料照)

新北地檢署。(資料照)

2024/04/30 14:35

首次上稿12:06
更新時間14:35(新增交保)

〔記者王定傳/新北報導〕有網友近日在社群軟體Dcard張貼文章指控,北部某知名大學男教授利用協助女大生撰寫論文名義,涉嫌在大學研究室性侵女大生,且涉案男教授疑似某知名法律系教授;新北地檢署日前已分案調查,今日上午則請警方直接將該名教授帶到地檢署訊問。訊後依妨害性自主等罪嫌,諭令男教授5萬元交保。

該網友指控,其女性友人在某知名國立大學讀書,為了準備考研究所的小論文,找系上教授指導,怎料,對方當了指導教授後,開始在大半夜瘋狂傳訊騷擾:「想不想要找炮友」、「好想上妳,我想X死你」,甚至嗆說:「不繼續教她的小論文、會把她名聲搞臭」等,友人因遭受威脅加上有一門必修課程是這名教授所教,因此決定再忍耐。

網友指,有一天,該教授以威脅口氣,脅迫友人趕到學校研究室,等她抵達沒多久後,這名教授開始對其友人親吻、上下其手,最後強拉進研究室小房間性侵,結束後要求刪除對話訊息,甚至詢問:「還可不可以有下一次」。

這名網友指,友人身心受創決定提告,「不論是學校的人,或是警察都認為,他的犯案手法嫻熟到不像是第一次,但卻從未有人發現這匹惡狼在教育界肆意妄為」。

這名網友提及:「現在才意識到其實狼師這個議題離我們非常近…也希望可以讓更多受害者願意站出來共同表態」、「為人師表卻做出這種沒有道德底線甚至觸法的事,對象還是自己的學生,教育部說好的性平修法真的有保證學生可以有安全、健康的環境嗎?」、「狼師這個議題,沒有人是局外人」;據了解,檢警針對此案已介入進行調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。