為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    移工KTV聚唱遇臨檢 1人答不出生日...空氣突然安靜

    越南籍男女在KTV包廂歡唱,其中一人被查出是失聯移工。(圖:讀者提供)

    越南籍男女在KTV包廂歡唱,其中一人被查出是失聯移工。(圖:讀者提供)

    2021/10/26 09:18

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市仁武分局23日執行擴大臨檢,在一家複合式KTV包廂遇到7名越南籍男女正在歡唱,大多越籍男女都能以中文、台語輕鬆對話,但警方查察最後一名女子時發現有問題,請其他人代為翻譯時,他們竟都把頭撇開,變成聽不懂中文,歡樂氣氛立即凝結。

    仁武分局仁武所所長麥漢章23日深夜11時30分,帶隊至仁武區安樂四街一間複合式KTV臨檢,警員周誌宸、巫駿昱至包廂盤查,於其中一間包廂共有7名越南籍男女(4男、3女)唱歌,氣氛歡熱,核對身分過程中,許多人能以中文甚至台語跟員警交流,大家都說自己是合法,與員警有說有笑。

    查完前6人都沒問題,最後一名阮姓女子稱證件沒帶,並出示手機內居留證照片,但員警覺得阮女與照片相貌差異極大,再詢問其生日,竟然無法回答,因而請在場其他會說中文越籍同鄉幫忙翻譯,沒想到他們竟全部都變成不會說、聽不懂,還把頭撇開。

    警方以電腦查出36歲阮女原為醫院照護工,但已失聯一年,全案訊後依違反入出國及移民法移送專勤隊。

    警方查出阮女(右)是失聯移工。(圖:讀者提供)

    警方查出阮女(右)是失聯移工。(圖:讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。