為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「美國工程師」稱要成立基金會 苗縣女子險遭詐

    「美國工程師」稱要成立基金會,苗縣1女子險遭騙4000美金。(警方提供)

    「美國工程師」稱要成立基金會,苗縣1女子險遭騙4000美金。(警方提供)

    2021/08/04 13:34

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮1名彭姓女子,透過交友軟體認識一名自稱在美國擔任工程師的男子,男子向彭女稱將在美國成立一個慈善基金會,希望彭女共襄盛舉義舉幫助弱勢。

    彭女3日也興沖沖地前往苑裡郵局要匯款4000美元(約11萬台幣)至該名「美國工程師」所指定的國外帳戶,但江姓行員發現彭女匯款接收地址為美國境內某銀行,察覺有異詢問彭女用途,可是彭女對收款人與其關係難以交代。

    苑裡郵局發現彭女應該是遭到詐騙,立刻通報警方到場,警方則細心向彭女解釋,彭女才恍然大悟。

    警方指出,因疫情關係,連詐騙機房都紛紛回到國內,除在交友軟體做戲、假投資、假檢察官監管財產等,也有結合時事的投資比特幣、乙太幣、狗狗幣等數位貨幣詐騙等,民眾不得不慎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。