為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    憶21年前遭夾報賣便宜手機詐騙 受害者笑:對方還說「妹妹對不起」

    網友回想21年前想買一隻Nokia 8810,卻因此遭到詐騙的經歷。圖為Nokia 8810復刻版,具有當年經典的滑蓋設計,示意圖,與本文無關。(Nokia提供)

    網友回想21年前想買一隻Nokia 8810,卻因此遭到詐騙的經歷。圖為Nokia 8810復刻版,具有當年經典的滑蓋設計,示意圖,與本文無關。(Nokia提供)

    2021/07/13 14:59

    〔即時新聞/綜合報導〕一名網友回想21年前自己遭詐騙的經驗,表示當時還是高中生的自己想買Nokia 8810行動電話,但難以負擔,一日看到夾報有人便宜出售二手,因此受騙。原PO表示,最後自己在與詐騙集團聯絡的電話裡哭了出來,而對方則向她道歉「妹妹,對不起了」,如今的她回想起來,笑稱「覺得20幾年前的詐騙好有禮貌」,貼文一出引起熱烈討論。

    原PO在「爆廢公社二館」發表自己的經驗,表示21年前,自己還是高中生,很想要當時高檔的Nokia 8810,當時市價約2萬元,但原PO工讀月薪1萬6難以負擔,直到一日她看到夾報,發現兜售資訊,「一支二手的居然才五千」,讓她馬上打電話詢問。

    「對方說要先匯款,我說為什麼不能當面交易?他說他會開車到我附近的郵局,等我匯款再拿給我」,原PO描述,對方稱手機是贓貨,怕被警察盯上,「也怕我就是警察」,即便她再三強調自己只是學生,對方仍然堅持要她先匯款,否則不賣,接著掛斷電話。

    對方的狡猾手段成功抓住了原PO的心,「我考慮沒有很久,又打電話給他」,對方又稱看她有誠意,乾脆算她4千。兩人約了交易時間、地點,原PO依約趕赴提款機前,打電話給對方,「他說在我附近兩百公尺左右,有一輛白色轎車」,她一看郵局附近好幾台白車,一時不察便信對方所言,「照著他電話中的方式操作,四千就這樣匯入了」。

    但匯款後,左等右等都沒有等到對方下車交貨,原PO再次致電,對方稱自己查帳沒有查到,又哄騙她「可能是妳帳號輸入錯了,不然這樣子好了,反正我人都來了,不然我虧一半賣妳兩千就好」,於是原PO依言匯款,對方則故技重,一共騙了她8千元。

    「我在郵局前面急到哭了,打電話給他說自己不想買了,拜託他把錢還給我」,最後對方知道原PO不可能再匯款,於是回應「妹妹,對不起了」。回想起這段經驗,原PO笑稱,「覺得20幾年前的詐騙好有禮貌,騙了你還會跟你說『對不起』」。

    對此,網友也分享回憶,「早期的便宜手機詐騙都在報紙廣告版刊登,這麼便宜一定怪怪的,有一次我朋友去撥打報紙刊登詐騙的電話號碼,順便玩一下對方,對方被弄到沒耐心,直接在電話裡罵髒話」、「我學生時代也跟同學一起被這種報紙上的騙過,對方還說了一句『小妹妹,天下沒有白吃的午餐』,我永生難忘」。

    也有網友回憶,「8810剛出的時候3萬多吧!」、「當年這支手機可是身份的象徵呢! 」。然而,詐騙集團禮貌歸禮貌,犯罪行為仍然不可取,也讓網友怒批「這種詐騙才可惡,面善心惡型的會騙更多人」、「雖然有禮貌,但是還是沒天良的詐騙,明知當時妳應該是個打工的學生」。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。