為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漁民直擊中國海事船出沒公海 澎湖海巡隊全程掌握

    中國砂石船翻覆,四人獲救、一人死亡及三人失蹤。(澎湖海巡隊提供)

    中國砂石船翻覆,四人獲救、一人死亡及三人失蹤。(澎湖海巡隊提供)

    2021/05/23 10:36

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕中國進入休漁期!沿海船隻嚴禁出入,但卻有我方漁民直擊中國海事船在公海出沒,經拍照向澎湖海巡隊查證,澎湖海巡隊表示,中國海事船是搜救15日在台灣淺堆沉沒的中國砂石船失蹤船員,全程都在掌握監控中。

    海巡署艦隊分署調查指出,15日清晨4時36分接獲國搜中心通報,指稱七美西南方60浬處有1艘中國抽砂船疑似沉沒,經國搜中心確認有8名中國抽砂船船員落海失蹤,出動直升機及桃園艦、澎湖海巡隊艦艇前往救援,救起5人、1人死亡,還有3人失蹤。雖然艦隊分署派出2艦2艇持續擴大搜尋,但都未有所獲。

    雖然事隔多日,但澎湖有漁民目睹在北緯23.07、東經118.23,仍發現中國海事船的蹤影,雖然已經在公海,但因中國進入休漁期,依照慣例無法看到相關中國海事船出海,因此引發漁民質疑,拍照向澎湖海巡隊舉發,澎湖海巡隊表示早在15日事發當時,10038艇在北緯23.02、東經118.22就發現中國海事局船隻〈編號0920〉,約在花嶼西南54海浬。

    澎湖海巡隊表示,連日來陸續接獲漁民舉發,在海峽中線附近發現中國海事船蹤影,全程都有掌握,同時海事船是在當地海域,來回搜救失蹤中國砂石船船員,由於是人道救援,又是在公海模糊地帶,因此只能遠端進行監控,無權進行干涉。

    澎湖漁船漁民目擊,中國海事船出沒在公海。(漁民提供)

    澎湖漁船漁民目擊,中國海事船出沒在公海。(漁民提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。