為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失業壓力大?壯男找警察聊天 再把警察打得鼻青臉腫

    被打傷的蔡副所長由民眾協助脫險,(記者張瑞楨翻攝)

    被打傷的蔡副所長由民眾協助脫險,(記者張瑞楨翻攝)

    2021/01/21 12:28

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市罹患思覺失調症的謝姓男子,去年5月偷機車之後,拿著1粒大石頭遊蕩,中市警局五分局四平派出所蔡姓副所長,勸他丟棄石頭返家休息,謝男卻說他失業壓力大,希望警察陪他聊天,卻突然手持石頭攻擊蔡員頭部,蔡員雖即時避開石塊,卻被壯碩的謝男摔擲於牆邊、拿花盆猛砸,居民聽聞聲響而勸阻,支援警力於水溝逮捕謝男,他宣稱忘記打警察的細節,台中地檢署依妨害公務與竊盜罪起訴,但聲明法院減刑。

    起訴書指出,32歲謝男於去年5月11日下午偷機車之後,跑到中市北屯區閒晃,警方獲報「有人打架」,四平所蔡姓副所長到場,並未發現打架鬥毆,卻見謝男徘徊現場,且攜帶一顆石頭,神情頗怪異,蔡員勸他丟掉石頭回家,又擔心謝男滋事,遂騎著警用機車尾隨,兩人走一段路後,謝男指自己失業壓力大,希望蔡員陪他聊天。

    蔡員遂與他寒暄閒聊幾句,正準備離開時,謝男卻突然拿出大石頭,高舉往蔡員頭上砸,反應迅速的蔡員伸手阻擋,雖避開石頭,卻重心不穩跌倒,謝男將蔡員壓制在地,企圖撿拾掉落石頭繼續攻擊,蔡員又將石頭撥掉,盛怒的謝男用蠻力,將蔡員摔擲到牆邊,持花盆攻擊頭部,居民聽到聲音而阻止,蔡員趁隙逃離現場並呼叫支援,馳抵警力逮捕跳入水溝躲藏的謝男,蔡員傷勢為頭部挫傷、左手食指與右肩膀挫傷,臉部撕裂傷。

    謝男偵訊時宣稱,精神疾症發作,不記得案發過程,但記得自己曾攻擊過警察,其母作證說,兒子案發前有情緒不穩、幻聽與幻想、自殘行徑,醫院急診室的病歷記載,謝男案發後就醫時,有胡言亂語、攻擊等行為。

    謝男事後與蔡員和解,願意原諒謝男,不提出傷害罪告訴,檢方認為,謝男因精神障礙導致辨識行為違法等能力顯著降低,雖提起竊盜與妨害公務罪公訴,但聲明法院減刑。

    蔡副所長頭部等處挫傷。(記者張瑞楨翻攝)

    蔡副所長頭部等處挫傷。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。